北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北京市委常委、教工委书记林克庆一行走访调研北语

作者:学校办公室  发布日期:2018年02月07日  

会议现场

座谈会现场


2月6日下午,北京市委常委、教工委书记林克庆到北京语言大学走访调研,市委副秘书长郑登文、市教委副巡视员张永凯、教工委办公室主任刘晓明陪同走访。学校党委书记倪海东、校长刘利接待林克庆书记一行并进行座谈交流。


倪海东书记讲话

倪海东书记讲话


倪海东书记代表北语师生向林克庆书记一行表示热烈欢迎,对市委及教工委、市教委长期以来对学校的关心和支持表示衷心感谢。他特别就林书记关心的即将召开的北京高校领导干部会议作了回应,从新时代背景下如何扎根中国大地办大学、未来大学信息化建设及全球化背景下国际化大学如何加强建设等进行了汇报。倪海东书记还就学校意识形态工作、舆情工作、思政课建设等作了具体汇报。


刘利校长作工作汇报1

刘利校长作工作汇报


刘利校长就学校办学历史、办学目标、办学特色、受益于市委教育工委、市教委全方位支持及服务于北京市发展等进行了全面汇报,并着重从未进入“双一流”建设名单对学校的影响、校园规划滞后、青年教职工住房问题等方面汇报了学校当前发展中存在的主要困难。他还就高校思政课程与课程思政、大学文化建设、高校内涵发展等方面提出了思考和建议。


市委常委、市教工委书记林克庆同志讲话

市委常委、市教工委书记林克庆同志讲话


听完学校工作汇报后,林克庆书记充分肯定学校办学成绩和各项事业的发展。他指出,北京语言大学要继续学习贯彻全国和北京高校思想政治工作会议精神,全面加强党建与思想政治工作,要结合市委教育工委即将发布的党建和思想政治工作入校检查反馈意见,认真做好整改工作,以实实在在的工作全面推动学校党建和思想政治工作开创新局面;继续从国家战略需求出发,围绕北京“四个中心”定位,努力推进学校改革发展工作,全面服务北京发展;认真贯彻《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,加强教师队伍建设,加强师德师风管理办法的精细化建设;加强意识形态工作和安全稳定工作,对寒假留校学生做好安全提醒工作。林书记表示,北京市委教育工委和市教委将进一步加大对北语的支持力度,助力学校“双一流”建设,为学校校园规划提供政策咨询和项目服务。

  语言资源高精尖中心常务副主任杨尔弘、学校办公室主任黄益方、学工部部长黄展、保卫部部长陆文红参加座谈会。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0