北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

中国“一带一路”倡议与英国“北方经济引擎”计划发展论坛举行

作者:谢菲尔德大学孔子学院  发布日期:2018年02月09日  

27日,由谢菲尔德市政厅与谢菲尔德大学孔子学院合作举办的中国“一带一路”倡议与英国“北方经济引擎”计划发展论坛,在谢菲尔德市政厅顺利举办。论坛邀请到中国驻英使馆经商处金旭公参、中国驻曼城领馆潘俊领事,以及来自伦敦、约克郡地区、谢菲尔德市的近百名商务人士参加,论坛由谢菲尔德市议长茱莉·多尔(Julie Dore)主持,谢菲尔德市长安妮·摩菲(Anne Murphy)参加商务座谈。

luntan

论坛现场

金旭公参、潘俊领事分别向到会的英国商务人士详细介绍了中国“一带一路”倡议,以及大曼地区为搭建合作平台所做的相关工作,并参加谢菲尔德主要商界人士圆桌座谈,进一步详细介绍中国商务环境和合作需求。

同时,还与谢菲尔德高级健康研究中心(Advanced Wellbeing Research Centre)举行会谈,探讨在运动医学、专业体育分析等领域的合作,并参观谢菲尔德奥林匹克遗产公园(Sheffield Olympic legacy park),该公园也是谢菲德尔市利用英国奥运遗产进行创意文化产业转型的试点。

20179月起,谢菲尔德大学孔子学院与谢菲尔德市政厅合作连续举办6场“谢菲尔德-中国”商务论坛,每月一场,每次主题不同,20179月为“中国市场介绍”,10月为“中国的商务礼仪与商业文化”,11月为“如何在中国市场得以发展--谢菲公司经验谈”,12月为“在中国如何进行知识产权保护”,2018年1月为“如何在中英之间实现顺利的财务往来”,2月是最后一场,也是最主要的一场,向谢菲尔德地区商界人士介绍中国“一带一路”倡议,以及对于谢菲的重要商机。

同时,谢大孔院与谢菲市政厅协商,2月会议的结束,也是2018年新活动的开端,2018年活动主题主要围绕:中国“一带一路”倡议与英国“北方经济引擎”计划开展,这两个重要计划都是中英两国各自发展战略,均有相通之处。且谢菲尔德乃至整个大曼地区正是英国北方经济引擎计划的核心区域,如何搭建一个平台将两者更好的链接起来,向谢菲尔德地区介绍中国的一带一路,向中国商家介绍英国的北方经济,正是孔院与谢菲市政府所考虑的。

目前在谢菲尔德地区,乃至大曼地区还未召开过类似的将中国“一带一路”倡议与英国北方经济引擎计划相结合的论坛,双方希望通过此次活动的顺利开展,打下基础,在各方的支持下,拟于2018年下旬召开更大规模的涉及此议题的论坛。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0