北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

乔治梅森孔院为当地高中举办新春文化体验活动

作者:乔治梅森孔子学院  发布日期:2018年02月09日  

学生在认真剪”春“字


26日,乔治梅森大学孔院走进当地费尔法克斯高中(Fairfax High School),为学生们送去了一场别开生面的新春文化体验活动。学生们表示,今后对学习汉语及中国文化的兴趣更浓了。

乔治梅森孔院美方副院长苏丽霞(LuciaClaster)讲述了自己学习汉语和从事汉语相关工作的故事,她激励美国高中学生学好汉语,并且用汉字举例“火”“山”组合在一起,便能知道“火山”的含义。她还为学生们分析了当前汉语学习者的奖学金项目以及就业优势。学生们与苏丽霞女士互动,并咨询了汉语学习的相关问题。

乔治梅森孔院志愿者教师陈雪带领大家一起动手做红“春”字、灯笼等剪纸,同学们第一次剪出立体的春字,欣喜地举起手中的成果。迎新年必须要提十二生肖,在为大家讲解了十二生肖的故事之后,同学们不仅知道了今年是狗年,还能争先恐后地说出自己的属相,“我属龙!”“我属马!”“我属羊!”

在新春之际,学生们还学会了新年歌曲《新年好》以及中学生喜爱的歌曲《好想你》,学习歌曲之后班级分成两组开始了歌谣大战,大家摇晃春字灯笼齐唱歌曲,让整个教室都弥漫着新春祥和的气氛。

费尔法克斯高中的汉语教师杨老师说,剪立体“春”字对她也是第一次全新的体验,还有《好想你》这首歌曲很欢快上口,学生们都很喜欢。每年春节,乔治梅森孔院都举办中国文化送进中小学系列活动,本次新春体验活动,不但让当地学生对剪纸艺术有了亲身体验,也进一步了解了中国新春生肖文化。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0