北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

2018“欢乐春节进校园”文艺汇演走进伊斯兰堡孔子学院

作者:伊斯兰堡孔子学院  发布日期:2018年03月05日  

3月2日上午,由中国驻巴基斯坦大使馆、巴基斯坦伊斯兰堡孔子学院联合举办的庆2018戊戌狗年欢乐春节进校园暨元宵佳节文艺汇演,在巴基斯坦国立现代语言大学举办

国立现代语言大学中文系大合唱

国立现代语言大学中文系大合唱


中国驻巴基斯坦大使馆大使姚敬先生、巴基斯坦国立现代语言大学校长乌尔丁·纳贾穆少将、巴基斯坦国立语言大学常务副校长穆罕默德·伊布拉汉姆准将及学校各级领导、伊斯兰堡孔子学院全体师生及孔子学院各个合作院校汉语项目负责人及来自中巴两国教育、文化、新闻媒体等各界嘉宾500余人出席了活动。

孔子学院学生太极扇表演

孔子学院学生太极扇表演

伊斯兰堡孔子学院单金涛老师的太极剑表演

伊斯兰堡孔子学院单金涛老师的太极剑表演


活动在悠扬的乐曲中拉开序幕,巴基斯坦小演员们身着盛装翩翩起舞,迎春接福,共唱中巴友谊之歌,引发在场全体观众深深的共鸣。巴基斯坦学生用中文演唱的经典歌曲《朋友》诠释了中巴友谊,情深意笃;大型舞蹈红旗飘飘祝福中国繁荣昌盛;桃扇生春共庆欢乐春节;精彩的武术表演更是让现场掌声一片……还有其他精彩的歌舞表演都充满了中国元素,表达了巴基斯坦人民对中国的祝福和深情厚谊。

图片2


图片1

汇演现场


乌尔丁·纳贾穆校长和姚敬大使分别发表了致辞,恭贺中国新春。纳贾穆校长热烈欢迎各界朋友的到来,盛赞中巴友谊,感谢孔子学院的出色工作,感谢使馆长久以来对巴基斯坦教育事业的支持。姚敬大使对国立语言大学及参演人员表示感谢,他说看到这些表演特别感动,盛赞这些学生是真正中巴友谊交流的桥梁,民间交流的作用更为深远。他表示使馆将会在教育方面投入更多精力,并希望中巴之间的友谊万古长青,祝中巴两国都国运昌盛。

姚敬大使致辞

姚敬大使致辞


汇演在体中巴友人共唱的友谊之歌中落幕。

大合照

大合照



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0