北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语曼谷学院与泰国国际教育基金会签署合作备忘录

作者:北语曼谷学院  发布日期:2018年03月05日  

   日前,我校曼谷学院与泰国AFS签署了合作备忘录。洪百川主席主持签字仪式,基金会主任集拉哇塔娜、办公室副主任罗霓雯与曼谷学院泰方院长李志雄、中方院长卓争鸣联合签署合作文件及见证文本。

IMG_9301


“AFS”即“国际教育基金会”的英文缩写,总部设在美国。泰国国际教育基金会已有50余年的历史,长期致力于泰国与世界各国之间的语言、文化交流与合作,致力于世界的和平。50余年来,泰国AFS每年均提供大量助学资金选送优质学生赴世界40余个国家学习、深造。近年来,中国逐渐成为该基金会的首选目的国。

IMG_9302


自去年秋季开始,我校曼谷学院经与该基金会反复磋商,双方初步达成合作意向:一、凡派往中国的留学生均由曼谷学院进行汉语测试;二、赴华前由曼谷学院进行为期一周的汉语培训及中国国情教育;三、留学中国一年以后,根据需要,再回到曼谷学院继续深造。该项合作为我校招收更多的优质生源开辟了新的渠道,进一步拓展了我校的发展空间。

本次签字仪式在泰国《星暹日报》等主要媒体进行了专题报道。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0