北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部工会庆祝国际劳动妇女节花艺讲座顺利举办

作者:外国语学部  发布日期:2018年03月12日  

 3月8日下午,外国语学部工会邀请日本花艺师协会一级花艺师、我校日语系05届毕业生吴瑾校友做了题为“觅花踪——现代花艺的文化内涵与应用技巧”的讲座,庆祝国际劳动妇女节,丰富女教职员工的业余生活。外国语学部分党委副书记梁清、部分工会干部、部分教职工、我校日语系校友以及北语部分在校生参加了讲座。

2018三八

 

吴瑾校友从花艺的历史渊源讲起,并对现代花艺中的文化内涵做了详细的阐释。随后,吴瑾校友现场完成了两个插花作品,展示了现代花艺的应用技巧。其中之一是由紫阳花、香雪兰、葱花、尤加利等花材组成的“日式框架花束”,另一个作品“椭圆形插花”则由桃花、海棠花、洋牡丹、雪柳、鸢尾等花材组成。吴瑾校友在现场插花的过程中,向老师和同学们介绍了插花的基本技巧,以及初学者插花时需要注意的地方。最后,吴瑾校友对插花作品的鉴赏方法也做了简要介绍。

2018三八2

梁清老师对吴瑾校友卓越的插花技巧以及作为花艺师的敬业精神大为赞赏,同时也感谢吴瑾校友能够在百忙之中回到母校举办这场讲座,并向大家致以诚挚的节日问候,讲座在轻松愉快的祥和气氛中圆满结束。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0