北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语召开《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查反馈意见落实整改工作会议

作者:组织部   发布日期:2018年03月12日  

   3月9日下午,北京语言大学《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查反馈意见落实整改工作会议在综合楼909召开。党委书记倪海东,党委副书记、纪委书记马贵生出席会议,相关职能部门负责参加了会议。

BA6I7026

倪海东书记讲话

倪海东书记对入校检查反馈意见的落实整改工作进行了部署第一,要提高认识,高度重视,认真贯彻党的十九大和全国、北京高校思想政治工作会议精神,按照全面从严治党的总要求做好整改工作,有力推进学校党的建设;第二,要处理好达标与高质量发展之间的关系。整改落实工作不仅要完成达标的要求,更要谋求学校党建和思政工作高质量的发展。进一步完善体制机制,为推进工作奠定基础;进一步加强制度建设,积极贯彻党和国家提出的新要求;进一步细化整改措施,抓管理、抓落实、抓监督检查、抓考核评估,把各项工作做实;第三,要针对重点,整体推进,对检查中提出的意见要逐条对照,以点带面,推动工作全面进步;第四,要勇于承担责任,加强沟通配合,凝聚共识,提振信心,齐心协力完成各项整改任务。

BA6I7042

马贵生副书记讲话

马贵生副书记对落实整改工作提出了具体要求:一要正确看待检查中指出的问题,坚持问题导向,在解决问题的基础上推动工作达到更高水平;二要认真分析研究问题,明确工作责任,形成任务书、时间表。思考重点与全面的关系,创新方法、思路和观念推动工作;处理好牵头与协作的关系,牵头部门主动作为,参与单位及时支持,共同完成整改任务;处理好集中与长期的关系,既要严格遵循整改时限,利用有利条件集中推进问题的解决,又要着眼长远,推动工作水平的整体提升。

BA6I7007

会议现场

组织部部长聂丹向与会人员介绍了《北京高校党建和思想政治工作基本标准》入校检查反馈意见的内容及《北京语言大学关于入校检查反馈意见的落实整改方案》,各职能部门的相关负责人就方案内容进行了讨论。会议初步同意了落实整改方案,并成立了整改工作组,统筹推进工作。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0