北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语2018年艺术类专业考试圆满结束

作者:招生就业办公室  发布日期:2018年03月13日  

   3月11日,我校为期12天的2018年艺术类专业考试落下帷幕。来自全国13个省市的近1300名考生陆续走进校园,参加绘画、书法、音乐三个专业的考试,其中绘画专业报考420人,书法专业报考755人,音乐学(音乐国际教育与传播)专业报考117人。

1条幅

考试期间,党委副书记刘伟在学生处、纪委和艺术学院等相关单位负责人陪同下先后三次亲临考场指导工作。为做好此次考试招办与艺术学院分工协作,密切配合。一是前期积极宣传,通过媒体推介、走进中学等形式广泛宣传;二是热情服务考生和家长,多渠道做好招生咨询工作。为了及时地解答考生和家长的问题,招办联合艺术学院在寒假期间安排了值班电话,全天候接听,并建立QQ咨询群,及时为考生和家长们解惑答疑;三是严格规范考试行为,确保考试公平公正。招办按照教育部有关要求,加强风险防控,本次考试除在命题、制卷、考官培训、考试纪律、成绩录入等关键环节严格把关外,在音乐学专业考试中首次增加考生二次随机抽签,考官完全回避考生信息,确保了考试过程的公平公正。

2领导视察

刘伟副书记指导工作

近期,招办按照教育部相关要求,组建了由校内外专家共同组成的专家组进行试卷评阅,考试结果预计将于3月底之前公布。

3抽签

考生抽签



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0