北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语志愿服务总队 “学雷锋月”系列活动陆续开展

作者:北语志愿服务总队  发布日期:2018年03月13日  

 

3月5日是每年学雷锋纪念日。为了纪念与学习雷锋同志的精神与品格,北京语言大学志愿服务总队每年都开展“学雷锋月”志愿服务活动。今年,志愿服务总队也将以此为契机举办“学雷锋月”系列活动,并通过开展多种志愿服务活动,宣传雷锋精神,培育北语学子的家国情怀以实际行动践行社会主义核心价值观

1寸草春晖养老院志愿服务活动

寸草春晖养老院志愿服务活动

今年学雷锋系列活动安排丰富。3月11日将组织开展“邻里守望,孝心伴老”寸草春晖养老院敬老活动;3月17日至3月18日将举行 “北沙滩老年学员有话对你说”志愿服务进社区活动;3月24日至3月25日 “地铁一抹蓝”西直门地铁站志愿服务活动开展;3月31日至4月1日举办中外学生共学雷锋精神志愿活动。目前,这些活动都陆续进入志愿者招募选拔阶段部分活动已经开展。

2 “地铁一抹蓝”活动志愿者面试现场

“地铁一抹蓝”活动志愿者面试现场

1963年3月5日,毛泽东主席为沈阳部队某部因公牺牲的英雄战士雷锋的题词“向雷锋同志学习”在《人民日报》发表。此后,全国广泛开展学习雷锋的活动,这一天也成为了每年的“学雷锋纪念日”。雷锋同志的爱憎分明、言行一致、公而忘私、奋不顾身、艰苦奋斗、助人为乐,把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去的崇高精神,是中华民族的传统美德和共产主义道德品质的集中体现,是所有人学习的榜样。

习近平总书记曾强调“雷锋精神是永恒的,是社会主义核心价值观的生动体现。”作为新时代的北语学子,不仅要在“学雷锋月”志愿服务活动中感受和践行雷锋精神,更要日常的学习生活中发扬雷锋精神,为祖国、社会奉献出自己的一份力量。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0