北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

乔治梅森孔院“汉语角”助力学生汉语学习

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年03月13日  

 

2017年秋季学期以来,梅森孔院的“汉语角”活动为乔治梅森大学及附近社区的汉语学习者提供了强有力的支持和帮助,受到了学员们的欢迎。

汉语角

汉语角

目前,梅森孔院的“汉语角”活动每周两次,为学生提供免费学习辅导,帮助学员解决作业中遇到的问题,并为希望练习口语的学员提供实时对话练习的机会。此外,还提供HSK辅导。对很多学员来说,这样的免费学习机会可谓是雪中送炭。

史蒂文(Steven)是梅森汉语课的学生,他选修了《古代汉语》课,要学习《孟子》《庄子》等中国古代典籍中的文章,难度相当大。为解决学习中的困难,每次“汉语角”他都来找老师辅导。在老师的帮助下,他弄懂了这些古文的意思,并能够正确翻译成英文。通过他自己的努力和老师的帮助,最后他顺利通过考试并得到了满意的成绩,此外,他还通过了HSK5级考试。

除了选修中文课的学生以外,也有一些没有选修汉语课的汉语学习爱好者来“汉语角”寻找学习和练习汉语的机会。威廉(William)是乔治梅森大学营销专业的学生,他没有选修汉语课,但是他有很多中国朋友,他对学习汉语有很浓厚的兴趣。在梅森孔院学了一个学期的汉语非学分课以后,他选择了到“汉语角”来继续学习汉语。通过每次一个半小时的会话练习,威廉的口语水平有了很大提高。他说,我很喜欢“汉语角”,对我的汉语学习很有帮助。

除了乔治梅森大学的学生以外,“汉语角”也对社区居民开放。内森(Nathan)住在阿灵顿(Arlington),每次来梅森孔院路上要花一个多小时。他来“汉语角”已经一年多了。通过老师的辅导和帮助,他不但通过了HSK四级考试,还考取了心仪的大学。内森表示,他的成功和汉语角的帮助是分不开的。

今后梅森孔院将一如既往通过“汉语角”为校园和社区中的汉语学习者提供免费帮助,汉语学习的路途中,我们与你们同行!

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0