北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语2017年暑期社会实践工作取得丰硕成果

作者:校团委  发布日期:2018年03月14日  

 近日,在2017年“青年服务国家”首都大中专学生暑期社会实践评比工作中,我校暑期社会实践工作获得高度肯定,取得丰硕成果

经评选北京语言大学被评为“2017年首都大中专学生暑期社会实践先进单位”。我校王佶旻、李秋实、于东、邹泺铱、钦浩、谭佳琳等六位老师和金志晟、张帆两名研究生被评为“先进工作者”。我校“一生一柿”项目组赴河北省保定市易县远台村大学生志愿服务实践团、“志愿创新,助力妇女”北京市朝阳区金盏乡皮村同心互惠女工合作社社区发展帮扶实践团分别获评“百强团队”。我徐珍、齐旭子、陈思、蒋梦甜、朱彦、谭雨虹、李诣明、雒景瑜、危欢、齐鸿飞等同学被评为“先进个人”。

1 北语被评为先进单位

 北语被评为先进单位

    2017年北京语言大学暑期社会实践以“新丝路·新思路·新青年”为主题,在校团委的统一组织下,各学部(院)的大力支持下,我校35支队伍、300余名中外学子到全国近20个省市开展实践调研活动,涵盖了“一带一路”沿线地区经济文化发展、雄安新区与京津冀协同发展、爱国主义教育、语言资源保护、传统文化传承、网络安全、环境保护等10余个主题。各队伍实践形式丰富多彩,实践活动精彩纷呈,充分展现了北语学子国际视野、家国情怀、君子风范。

2 获奖证书

获奖证书

北语一直以来都高度重视暑期社会实践工作。近年来,我暑期社会实践工作在学校老师专业指导和学校专项经费及评估机制的支持鼓励下,北语学子在实践中充分发挥了积极性、主动性和能动性,以专业知识为指导,各展所长,各具优势,高质量完成了暑期社会实践的各项任务,展现了新时代新青年的风采。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0