北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

尽展体育精神——英院2018年春季运动会举行

作者:英语学院  发布日期:2018年03月26日  

 3月23日下午,英院健儿会于体育场,尽展体育精神。虽无奥林匹克之盛,其竞技精神,亦足以一展英院风采。

图5 学生会体育部合影

学生会体育部合影

在各项新颖的趣味运动中,运动员们在比拼脑力与体力的同时,尽情享受运动的快乐。

“龙卷风”这个项目顾名思义,当一组选手共同持一根横杆,途中以s型进行障碍绕跑,并逐步提速时,像极了旋转中的龙卷风,是个既考验速度又考验团队协调性的项目。

图1 趣味项目

 趣味项目

“仔细听,听,你已经听见最初犁耙的劳动;已经听见人类的节奏,再次响起在坚实的早春大地”里尔克的这首十四行诗,恰似眼前的这场“春播秋收”,一边播种,一边收获。同学们能从这个项目中深切地体会到人生的劳作并不如比赛这般激烈,从种芽到果实,需要的是悉心的呵护与不懈的浇灌。

图4 跳远

“能量传递”项目中只见脚步在疾驰,小球在滚动,选手们一根一根地搭起通往终点的轨道,一步一步地迈向属于胜利的远方,其实他们传递着的不单单是“能量”,还有一个团队的默契配合,一个团体的精神与力量。

“50米滚轮胎”要求选手滚动轮胎并保证轮胎始终与地面接触,当轮胎与人共同通过终点时方为胜利。无疑是一项兼具耐力与速度的比赛项目,也不失为各种“飞奔”中的一道独特风景。

“木球攻门”要求运动员站在距木球门2.5米远的5个攻门点,在规定时间内持球杆将木球依次击入球门,虽然多数同学不熟悉木球,但凭借着高瞄准度、稳重与耐心,取得了不错的成绩。

各种短跑长跑自然也是运动会中必不可少的项目。每个站在起跑线的选手都朝气蓬勃,蓄势待发,全神贯注地等待出发的一刻。不论是瞬间爆发力,还是持久性耐力,都淋漓尽致的体现在我院选手奔跑的步伐中。

图3 长跑比赛

昔日梁公启超曾云:今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强...”恰似眼前之景,健儿英发非为浮名,实为竞技精神,亦正是我辈崭露头角之时。

图2 开心的观众们

开心的观众们


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0