北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

助力考前冲刺 专四经验交流圆满结束

作者:英语学院  发布日期:2018年04月03日  

    3月30日下午,英院2018年专四经验交流会在主南103教室顺利举行。曾在2017年专四考试中取得高分的周雨秋、胡丹娜、范芮、严思语四位同学向即将参加专四考试的同学们分享了她们的复习和考试经验。

图1 参加讲座的同学们

 参加讲座的同学们

首先,周雨秋学姐向在座的同学分点讲解了专四考试中听力、阅读、语法、作文需要注意的要点。除此之外,她认为备考过程中背单词是不可忽视的一点,同学们可以利用词汇书和相关软件来复习巩固。另外,她还提到,考试前一天不能不复习,也不能瞎复习一些很难的知识模块,可以复习一些基础却最容易被忽略的东西,例如星期、月份的默写等。

接着,胡丹娜学姐为我们带来了她的复习心得。其中,她提到了以下的要点:首先,每天做听力模拟题,寻找考试状态,平时多精听BBC、VOA新闻;第二,课下自己多做语法题,错的题做标记,反复看错题;第三,多阅读外刊、报纸、课文,好的文章要做到精读,注意积累词汇;第四,平时做阅读题时规定时间,训练阅读速度。

范芮学姐则强调了平时积累的重要性。在提高英语听力和阅读方面,她向同学们推荐了一些实用的公众号与应用软件。她还提到,由于在听力考试中读题时间不充裕,同学们可以在有把握的基础上选择不听第四遍听写音频,直接阅读后面的题目。

图2 范芮同学讲述学习经验

范芮同学讲述学习经验

最后,严思语学姐再三强调,考试中时间会很紧张,答题时要注意时间,切忌来不及涂完答题卡;做听力题时一定要边听边挑重点做笔记,因为有一些题目并不能直接听到答案而需要靠推断。另外,她还提到,写作文时大家要避免大面积使用高考常用句型,防止改卷老师阅卷疲劳而得不到高分的情况;针对这一点,学姐建议大家平时多积累雅思、托福的写作句型。

图3 严思语同学发言

 严思语同学发言

四位学姐分享完她们的经验与心得后,就来到了提问环节。在座的同学积极发问,学姐们耐心答疑解惑。这次经验交流会,使在座同学都受益匪浅,有助于他们为即将到来的专四考试做好充足的准备。

图4 问答交流环节

问答交流环节

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0