北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

国际在线:北京语言大学第七届国际口笔译大赛在京落下帷幕

作者:系统管理员  发布日期:2018年04月03日  

     

111

   国际在线报道(记者熊伟、吴辛欣、张希焱):北京语言大学第七届国际口笔译大赛决赛3月30日在北京举行,这也标志着本届为期四个月的口笔译大赛落下帷幕。 

  北京语言大学第七届口笔译大赛的主题是“一带一路:对话与变革”。据主办方介绍,本届大赛吸引了来自英国、美国、澳大利亚、法国、德国、加拿大、比利时、西班牙、突尼斯等12个国家及地区在内的525所高校学生,其中港澳台及国际学生93人。大赛报名12207人次,创历史新高。 本届大赛分为笔译大赛和口译大赛两个类别,其中,笔译大赛设一般性英译汉、一般性汉译英、一般性汉译法、一般性法译汉、文学性英译汉、文学性汉译英六个组别;口译大赛设(英语)同声传译、英汉汉英交替传译和法汉汉法交替传译三个组别。在30日进行的口译决赛中,来自北京外国语大学的选手甄权铨获得法汉汉法交替传译组一等奖。北京外国语大学的选手崔心仪获得英汉汉英交替传译组一等奖。笔译组各个奖项也分别决出一二三等奖。 

  北京语言大学国际口笔译大赛举办七年来,旨在加强对青年专业技能的培养、提高青年的社会服务意识,为社会输送了一批批符合时代挑战的高素质翻译人才。同时,作为翻译活动的新载体,北京语言大学国际口笔译大赛也在培养语言复合型人才,促进国际经济文化交流等方面发挥了积极的作用。

  本届大赛由国际大学翻译学院联合会、中国关心下一代工作委员会教育中心特约指导,北京语言大学主办,美国明德大学蒙特雷国际研究学院、法国巴黎高等跨文化管理与传播学院、英国利兹大学翻译学中心、香港城市大学翻译及语言学系、澳门大学人文学院翻译传译认知研究中心、国学双语研究会协办。

http://news.cri.cn/20180402/17764389-3e3a-86f2-ed9d-ef32f0a556fe.html


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0