北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

“情暖人间,阳光助残”志愿服务活动开展

作者:志愿服务总队  发布日期:2018年04月04日  

近日,“情暖人间,阳光助残”志愿服务活动正式开展。包括4名国际学生志愿者在内的18名北语志愿者在活动当天乘车前往朝阳区金盏路晨光脑瘫儿童康复中心,给那里的孩子们带去一份温馨感动。

1 国际志愿者在和孩子互动

国际志愿者在和孩子互动

到达康复中心后,中心工作人员对志愿者们的到来表示欢迎,向志愿者们介绍了孩子们的基本情况,并提出了一些需要注意的事项,引导志愿者们简单准备即将展示的内容。

2 国际志愿者在和孩子互动

国际志愿者在和孩子互动

活动中,国际学生志愿者向孩子们了介绍各国文化、学唱各国儿歌。通过同国际学生的交流,孩子们了解了许多新的知识。“乌兹…别克…斯坦”,当康复中心年龄最小的孩子,一字一顿地说出国际学生志愿者所来自的国家时,大厅里响起了大家鼓励和欣慰的掌声

3 志愿者与孩子一起学习

 志愿者与孩子一起学习

紧接着志愿者们辅导学龄儿童做作业,并同他们玩搭积木等小游戏,拉近与孩子们的距离。在室外的小操场上,志愿者与孩子们一起劳动、擦拭游乐设施,一起做游戏、聊天、晒太阳……每个参与活动的孩子和志愿者都在温馨欢乐的气氛中收获了感动。

4 志愿者合影

志愿者合影

希望通过此类活动,可以培养志愿者服务社会、奉献社会的社会责任感,同时呼吁更多人关注社会上的弱势群体,奉献自己的爱心。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0