北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

中国驻伊斯坦布尔总领事馆崔巍总领事访问奥坎大学孔子学院

作者: 孔子学院工作处  发布日期:2018年04月09日  

4月3日,中国驻伊斯坦布尔总领事馆崔巍总领事访问了奥坎大学和奥坎大学孔子学院,并参观了由我院举办的“奥斯曼帝国皇宫中国古瓷器图片展”

崔总与孔院师生

崔巍总领事与孔院师生

奥坎集团主席、奥坎大学校董事会主席贝克尔·奥坎先生,奥坎大学校长舒莱·库特教授、副校长古纳尔教授和孔子学院中外方院长热情欢迎了崔巍总领事一行,并且进行了工作会谈。奥坎先生和舒莱校长向崔总领事介绍了奥坎大学和孔子学院的运行情况,对崔总领事刚刚到任便访问奥坎大学和孔子学院表示了由衷的感谢,并热切地希望与总领事馆在汉语教学和中国文化推广活动等方面展开更深层次的交流和合作。崔总领事对奥坎大学孔子学院在推广汉语教学和中国文化方面所作出的努力表示肯定,同时也对奥坎集团和奥坎大学对孔子学院工作的大力支持表示赞赏,希望奥坎大学能一如既往地为推进中土友好关系做出努力。

会谈结束后,在奥坎先生、舒莱校长和奥坎大学各院系领导的陪同下,崔总领事兴致勃勃地参观了奥坎大学孔子学院举办的“奥斯曼帝国皇宫中国古瓷器图片展”。去年我院与奥坎大学艺术系合作,完成了“奥斯曼帝国皇宫中国古瓷器研究”项目。这是土耳其有史以来第一次对奥斯曼帝国皇宫中珍藏的四万件中国元、明、清三代进行系统的研究。这次展览所展出的图片就是研究人员在皇宫古瓷器库现场拍摄的一些精美瓷器。

崔总参观图片展1

崔巍总领事参观图片展

参观完图片展,崔总领事还参观了奥坎大学孔子学院活动中心,并受到了师生们的热烈欢迎。崔总领事向孔子学院师生发表了热情洋溢的讲话。他说虽然在奥坎大学停留的时间不长,却深刻地感受到了孔子学院学生们学习中文和推广中国文化的热情,非常感谢孔子学院在推进中国和土耳其两国和两国人民的友好关系上所作出的贡献,并且鼓励同学们努力学好中文,成为中土两国人民的友好使者。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0