北语新闻网
当前位置:首页>学术沙龙
学术沙龙

中央财经大学霍盛亚副教授应邀做客外国语学部英语学院系列讲座

作者:英语学院  发布日期:2018年04月09日  

 

43午,中央财经大学大学霍盛亚副教授来到我校教五楼311报告厅为我校师生作了题为小说逼真性诸问题研究”的讲座。

mmexport1522743645434

 

讲座中,霍盛亚副教授首先介绍了“逼真性”的研究背景,让大家了解到“对于小说是‘真’还是‘假’的传统二元对立讨论无益于解释这一文类所带给读者的独特阅读体验所形成的机制”。随后,他简单介绍了逼真性方面的研究,并重点介绍了小说逼真性。他具体介绍了小说逼真性的一般性策略,并以一些著名小说为例来说明各个策略的内涵。接着,霍盛亚副教授介绍了小说逼真性的本质及类型,并以许多小说实例说明了逼真性小说的文学言语行为。讲座结束后,胡俊教授对讲座进行了点评,并对讲座内容给予了高度评价。

霍盛亚老师是中央财经大学外国语学院副教授,硕士研究生导师,北京外国语大学博士后,主要研究英国文学公共领域、小说逼真性等议题,现主持国家社科青年项目“英国文学公共领域研究(1640-1726)”,曾赴美国、加拿大、新西兰等国访学,并已获得2017年富布莱特访问学者项目资助,将赴美开展“丝绸朋克”小说研究。

霍盛亚副教授的讲座十分精彩,内容丰富,研究视角新颖,引起了在场师生对于小说逼真性研究的浓厚兴趣。此次讲座由外国语学部英语学院,外国语学部文学、文化研究所主办,吸引了众多校内外师生前来聆听。大家都对讲座内容做出了积极的反馈,纷纷表示在此次讲座中受益匪浅。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0