北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语中外学生共绘共话雷锋精神

作者:志愿服务总队  发布日期:2018年04月09日  

 近日,在雷锋月活动接近尾声之际,由志愿服务总队组织的中外学生共绘雷锋精神活动在教四楼105教室举行。活动当天,包括7名国际学生志愿者在内的20名北语志愿者用画笔绘出了对雷锋的怀念,共话新时代的雷锋精神。

3中外学生共绘雷锋精神

中外学生共绘雷锋精神

活动中,中外学生一起朗读《雷锋日记》、讲述雷锋故事、观看雷锋纪念视频,重温雷锋精神。在接下来的讨论环节里,大家分组围坐一起,中国学生分享雷锋故事,国际学生交流自己心中的雷锋精神,气氛热烈融洽。几位国际学生走上讲台讲述了自己国家的“雷锋”,一位尼泊尔女同学介绍了“尼泊尔第一英雄”的故事。的发言赢得了现场同学们的掌声,雷锋精神在中外学生心中传递。

在制作海报的中,中外学生拿起画笔,用色彩绘出心中雷锋的样子。短短的时间内,一个个“雷锋”跃然纸上。各组同学走上讲台展示了自己的作品,诠释了自己作品中的含义“中巴友谊”、“我们是世界的强者”、“雷锋精神长存我心”……

4小组成果展示

小组成果展示

新时代下雷锋精神需要我们继续传承和发扬。中外学生在学习雷锋精神的同时也收获了宝贵的友谊,愿中外友谊长存,雷锋精神永驻。

5合照

 

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0