北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语学生处(团委)支部和研究生院支部开展共建活动

作者:学生处  发布日期:2018年04月09日  

奥森共建


4月4日下午,我校学生处(团委)支部、研究生院支部及学生处工会小组共同组织开展了“奥森健步走 两会记心间”党支部共建活动,学生处全体人员及研究生院教师代表赴奥林匹克森林公园参加了活动。

学生处处长黄展介绍了共建活动概况,就活动各环节做简要安排。她认为,共建活动既能鼓励大家多参加体育锻炼,强身健体;更能督促大家自觉加强理论学习,提高服务意识;也可以增进部门内、部门间以及支部间成员的相互了解。

共建活动由定向越野和义务清洁两部分组成。定向越野活动由学生处(团委)支部策划,提前勘察场地、制作地图、确定坐标及检查点。在定向越野活动中,大家分组合作,借助地图、指北针等装备识别方向和位置,自行规划最优路线,在规定时间内找到检查点,既富趣味性,又锻炼了体力和合作能力。同时,每个检查点均有专人值守,向赶来打卡的队员提出一个理论问题,如“党的十九大的主题是什么”“共产党宣言发表于哪一年”等。大家在森林公园优美的环境中纵情奔跑,准确找出了所有标定位置,正确回答了全部问题。虽是春寒料峭,却难掩大家高涨的热情。同时,大家沿途收集并处理废弃物,完成了义务清洁工作,以这样的方式提醒自己不忘初心,牢记使命,在今后的工作中随时将服务意识牢记心间。

本次共建活动是学生处(团委)支部继与马克思主义学院支部共建后的另一次支部活动,变传统的支部学习为外出活动交流,寓教于乐,形式新颖活泼。学生处(团委)支部将不断推进支部建设,提高理论学习质量,创新丰富支部活动形式,进一步发挥支部战斗堡垒作用。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0