北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

美国圣路易斯华盛顿大学学生参观韦伯斯特大学孔子学院

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年04月10日  

当地时间3月30日,美国圣路易斯华盛顿大学东亚系师生一行20人参观了韦伯斯特大学孔子学院。孔院院长李淑萍(Patty Li)带领孔院教师、志愿者和孔院工作人员热情接待了此次大学生来访,并与其进行了有效的互动交流。

图一:孔院院长讲话

孔院院长讲话

孔院李院长首先代表孔院对圣路易斯华盛顿大学师生的来访表示欢迎,介绍了韦伯斯特孔院及相关工作人员,期待学生能够通过此次活动加深对孔院的了解和认识。孔院项目官员方莉(Li Fang)向大家介绍了孔院基本情况及韦伯斯特大学孔院十年的发展历史。孔院秘书乐康妮(Courtney LeCompte)谈到了孔院与大学各学院部门及当地社区、中小学的合作情况,并介绍了孔院的常规及特色活动项目,包括春节庆祝活动、中国文化系列讲座、精英访华团、快乐汉语比赛、HSK考试及孔院奖学金等。学生对孔院项目非常感兴趣,当场详细询问了孔院奖学金项目等。孔院志愿者教师曹玉磊为大家报告自己正在做的研究生论文《美国高中生的汉语学习动机研究》。随后学生参观了孔院,并分组就自己感兴趣的话题与孔院教师志愿者进行了深入的互动交流。

图二:活动现场

活动现场

本次活动有效地将孔院介绍给当地的大学师生,为美国大学生了解孔院、了解中国提供了良好的平台和机会,促进了孔院与当地大学的合作,积极推动了孔院在当地的影响力。

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0