北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

北京为明教育团访问韦伯斯特大学孔院

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年04月10日  

3月26日,美国韦伯斯特大学孔子学院热情接待了北京为明教育专家团。为明教育专家团一行四人与韦伯斯特大学教育学院院长布兰达(Brenda Fyfe)进行了交流。韦伯斯特大学孔院院长李淑萍(Patty Li)、孔院项目官员方莉(Li Fang)、韦伯斯特下设圣路易斯大学高中孔子课堂负责人戴庆龄博士等出席了此次活动。

韦伯斯特大学孔院李淑萍院长首先欢迎北京为明教育团来访,感谢教育学院院长布兰达百忙之中出席此次交流活动,并简要介绍了孔院基本情况。为明教育团成员介绍了北京为明教育集团是一家民办基础教育集团,推崇蒙特梭利教育理念,目前已在全国开设50多所国际幼儿园及10多所中小学。教育团此行希望建立韦伯斯特大学的友好关系,开发培训教师项目、并招募学生来华实习。韦伯斯特大学教育学院院长布兰达教授是儿童早期教育专家,她主要介绍了教育团成员非常感兴趣的瑞吉欧教学法(现代教育理念三大流派之一),双方还探讨了未来可能合作的方向和领域。交流活动结束后,教育团一行参观了韦伯斯特大学孔院。

教育团一行参观孔院

教育团一行参观孔院

本次活动经孔子课堂负责人戴庆龄博士引荐,由韦伯斯特大学孔院主办。孔院发挥自身优势,积极调动大学校内资源,为双方搭建了良好的合作平台,有效地促进了中美教育文化交流。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0