北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语泰国招生办公室在泰国揭牌

作者:泰国招生办公室  发布日期:2018年04月12日  

4月7日,北语泰国招生办公室揭牌仪式在泰国曼谷举行。泰国副总理威沙努和北京语言大学刘利校长共同为泰国招生办公室揭牌。

北语泰国招生办公室于1月1日在泰国曼谷成立,旨在加强中国与泰国东南亚各国之间的语言文化交流;进一步巩固与各国人民之间的友好情谊;为东南亚地区,特别是泰国各地民众学习汉语及中华文化提供便利;满足泰国学生学习汉语和“汉语+专业(文化)”的需求。走出国门,在海外成立招生机构是北语建校56年来的,目的在于加强海外招生宣传

刘利校长与泰国威沙努副总理、陈淑卿博士、洪百川董事长集体合影

刘利校长与泰国威沙努副总理、陈淑卿博士、洪百川董事长等合影


刘校长在讲话中指出泰国招生办公室是北语第一个海外招生机构,将为增进中泰两国之间的文化交流,增进两国人民的友好情感,为推进“一带一路”做出积极贡献。刘校长为之题词和风德雨,海纳百川希冀北语以谦和与美德教书育人广交世界各地友人。

刘利校长一行四人与曼谷学院教师在泰国招生办公室门前合影

刘利校长与曼谷学院教师合影


中国提出了共建“一带一路”倡议,泰国也是沿线国家,其地理位置得天独厚,与中国的友好交往历史悠久2016年,泰国启动了4.0经济发展战略对接“一带一路”,两国在多领域开展全面合作,对汉语人才的需求猛增,尤其在轨道交通、人工智能、物流管理、电子商务等领域急需大量懂汉语的专业人才。据统计,中国留学生位居在泰国际学生人数之首,泰国赴华留学人数也跃升各国在华留学生人数的第二位。

北语泰国招生办公室的成立,将为我校招生工作增添活力,也将为“一带一路”建设贡献北语自己的力量。

                  


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0