北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

北语国际合作与交流处党支部组织专题学习会

作者:国际合作与交流处  发布日期:2018年04月12日  

 

支部开展专题学习


    412日下午,国际合作与交流支部组织支部专题学习,传达学校全面从严治党会议精神,“时代楷模”和“全国优秀教师”钟扬教授先进事迹进行了集中学习和讨论

校长助理张宝钧认为,没有事业就没有追求的方向,没有热爱则难以坚守。他希望通过支部学习活动,能够对大家的人生信仰和工作态度有所启发,要发挥榜样的作用,将学习中获得的情感触动升华为精神指引,最终落实到每个人的具体行动中。党员要对自身有更高的要求,能恪守职业精神,在平凡的事业上多钻研,竭尽所能地将自己负责的工作做到极致。

支部书记董川传达学校全面从严治党工作会议的主要精神,希望全体党员认真学习党的十九大和十九届中纪委二次全会的总体要求,深刻理解和把握全面从严治党的重要意义,特别是要正视和改进党员自身存在的各种问题,努力营造干事创业的氛围,把思想和行动统一到学校党委的部署上来,把力量凝聚到学校事业发展上来。

全体党员共同观看了由中央电视台制作的纪念钟扬教授专题短片,学习“时代楷模”和“全国优秀教师”钟扬教授作为一名共产党员忠诚于党、科研报国的崇高信念,学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,学习他不畏艰险、锐意进取的创新精神,学习他求真务实、敬业奉献的人格风范。在交流发言中党员们表示钟扬教授的高贵人格和优秀事迹所感动,要以钟扬教授为榜样,不忘初心兢兢业业做好本职工作。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0