北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部西方语言文化学院巅峰之夜暨第三届最强语伴颁奖典礼举行

作者:外国语学部  发布日期:2018年04月12日  

4月11日外国语学部西方语言文化学院巅峰之夜暨第三届最强语伴颁奖典礼在主楼209携手中外、盛情呈现。校团委书记、学生处副处长杨天乔、外国语学部分党委副书记梁清、西方语言文化学院院长何宁、保卫处张洋老师、招就办王曼老师、应用外语学院曹泽煌老师、西方语言文化学院各专业老师、各院学办老师以及兄弟组织学生代表参加活动。

图片1

 

世界各地文化碰撞交融,中外才子佳人汇聚一堂。选手们向所有人展示了北语人霸气的“国际范”。这是一场文化的盛宴,也是一座满载着友爱的桥梁。太多的惊喜与感动将这个夜晚渲染得绚丽璀璨,在每个人的心中留下了浓墨重彩的一笔。曹泽煌老师和西院学生会的成员们带来的开场舞引燃全场,整齐踏步中带着沉稳的力量,抬手滑臂中炫着青春的自豪,在Panama和海草舞的动感节奏中,气势全开,嗨爆全场!西院学生会一直是和谐友爱且共同努力的大家庭,大家紧密团结、一齐携手,每个成员都为同一件事情贡献自己的全部力量。此时此刻,我们瞬移疾转,潇洒起舞;时时刻刻,我们心照不宣,相伴相随。

图片2

 

欣赏歌舞节目之前,先来一睹本届“最强语伴”选手们的风姿吧语伴们纷纷上台进行了一场特别的“走秀”,每一对亲密无间的中外友人再一次在大家面前用富有个性的方式展现自己,或可爱或浪漫或幽默,举手投足之间尽显彼此的默契和满怀的自信。走秀结束后,主持人采访了其中的两组语伴,他们向大家分享了日常相处中的可贵回忆,我们可以从中读出语伴们对彼此感情的珍惜和爱护,从初次的邂逅相识到后来的深入了解;这也让我们再次重温活动开始时期的些许紧张和渐入佳境后的满满收获,让人不禁感慨一番奇妙的比赛历程呀!互动环节中,语伴选手们分别上台进行猜词大比拼,为了猜出更多的词语,外国选手们使出浑身解数,手脚并用,中国选手们绞尽脑汁,脑洞大开,每组选手都默契十足,猜出了不少词,台上台下都笑语连连!


图片3

 

巅峰之夜中,来自不同学院的同学们带来了精彩纷呈的多样节目:德语外教Jens老师台助阵带来了一首经典的德语歌曲,慵懒的嗓音和幽幽的乐声仿佛带领我们穿越回到了优雅的五十年代;中韩友人重新演绎著名抒情歌曲《眼鼻嘴》,丝丝入扣,细腻浓郁赋予了这首歌曲崭新的感情;中外学生共同携手带来拉美舞蹈,唤起人们内心深处对那片热情土地之风情的遐想;德语、葡语、西语歌曲串烧小合唱更是将晚会送上了巅峰,通过歌声尽情释放着年轻一代人强大的精神力量,也体现了外国语学部多语种共存的永恒特色;更有一捧一逗、相得益彰的相声,中国传统节目增添上贴合生活的内容和独特的演绎方式,这正是呼应了多元文化沟通的初衷。

图片4

 

户外竞技的激烈角逐仿佛就在昨日,巅峰之夜的华丽绽放也深深印刻你我心间。回首“最强语伴”的一个月,我们在小联合国这个校园内掀起一股文化交织的暖风,吹走了残冬,吹来了满园春色。我们始终心怀为大家留下美好回忆的热忱,和致力于中外文化交流的热衷,让最强语伴如此无与伦比。

图片6


 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0