北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语WeEncounter校园青年演说分享会复赛举行

作者:学生会  发布日期:2018年04月12日  

4月10日晚,WeEncounter校园青年演说分享会复赛在教二401室举行。比赛采取定题制,共四个主题,每主题四人。学生处钦浩老师担任评委。选手分数80评委评分和20分现场观众投票打分构成。

选手被分为挑战少年旅行“经典”组“挑战”主题组中王鑫悦用唐僧教孙悟空一层一层扫塔的故事和生动的演绎将深刻的道理娓娓道来。谢曾则以诙谐幽默的演讲颠覆了传统观念,告诉在场的人:当你准备好了,那只是在你的舒适圈里进行利益的二次重组,而挑战的意义在于你还没有准备好。“少年”主题组中,王乐冰台风强劲,内容深刻,原来少年感无关乎年龄,只是看尽了生活的真相后仍然心怀热爱。而刘佳蕾以故事与深情感动了全场。“旅行”主题组中,葛永嘉告诫观众,旅行不仅仅是浪漫的诗和远方,还有不能忽视的现实。李宇涵则说,行万里路若是没有读万卷书的底蕴,山只是山,水只是水,旅行也变得肤浅无味。“经典”主题组中苏润时与台下时时互动,调动起全场的观众。王东岳聚焦春晚,她说经典是人们内心的接受与欣赏。

1“挑战”组选手进行演讲

 

每一组演讲结束后,钦浩老师对四位选手进行点评,老师的评论平易近人却深刻中的,无论是参赛选手还是在场观众都收获颇丰。

5钦浩老师对选手表现进行点评

钦浩老师对选手表现进行点评

经过对评委和大众评审分数的合算,王乐冰、韩诗淼、王东岳、魏来、葛永嘉、李宇涵、谢曾、王文琪八位选手进入最终环节。此外,通过整合余下各位选手的海选、复选得分,分数最高的苏润时同学获得复活资格

6全体选手与工作人员合影

全体选手与工作人员合影

比赛,参赛选手展示了自己的风采,也发现了自己的不足,现场观众见证了一场精彩的比赛,更对此次的四个主题有了更新更深刻的理解

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0