北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

英语学院2017年度“英语之星”奖学金颁奖典礼圆满结束

作者:英语学院  发布日期:2018年04月12日  

4月11日下午,英语学院2017年度英语之星奖学金颁奖典礼在教二301教室成功举行。出席本次活动的嘉宾有英语学院院长吴平教授以及奖学金捐赠人李波校友。辅导员谭佳琳老师担任本次颁奖典礼主持人。

图1 吴平院长致辞

 吴平院长致辞

首先,吴平院长发表了讲话。他认为,"英语之星"奖学金的设立,是一件正能量并且励志的事对于在读同学而言,奖学金的设立起到了树立榜样的作用,可以激励大家以学为主、勤奋努力、脱颖而出而李波校友作为优秀校友、励志榜样,同样鼓励着大家热爱北语、热爱英语学院对于从事教学的老师而言,这也树立了励志的榜样,使老师们致力于培养出更多更优秀的学生。最后,吴平院长对所有得到奖学金的学生,对李波校友,对付出艰辛劳动的老师都表达了祝贺直言:"这是值得庆祝、欢欣鼓舞的时刻!这是努力得到回报的时刻

紧接着进行了颁奖典礼,由李波校友为六位获奖同学颁发证书,并合影。获奖同学分别为:特等奖: 崔玥学术单项奖:刘文锦文体单项奖:刘轶唯社会工作单项奖:卢昊琨陈思张贤杰

图2 李波先生与“英语之星”获奖者合影

 李波先生与“英语之星”获奖者合影

接下来六位同学分别分享了他们的获奖经验。

特等奖获得者崔玥同学围绕“创造机遇”发表演讲。她通过对自己做家教、在梧桐书坊开发文创产品以及留学申请的回顾,建议同学们充分利用学校平台,找到自己的兴趣,抓住机遇,成为行业顶尖的、不会被取代的人。

图3 特等奖获得者崔玥

特等奖获得者崔玥

学术单项奖获得者刘文锦同学则提出,学习英语既需要为自己创造价值,也需要为别人带来快乐。他结合自己在北沙滩教老人英语、做英语补习老师以及参与各大比赛的经历,鼓励同学们以英语为媒介尝试各种不同的角色,为自己创造更好的机会。

接下来,文体单项奖获得者刘轶唯同学从文体、学习、实践三个方面与大家分享了她的四年大学生活经验。她强调,大学要以学习为重,提醒准备考研的同学要提早关注保研夏令营,充足了解学校专业和信息;而无论读研、就业、求职、出国,都需要好成绩加持,望大家合理进行时间分配,以此共勉。

社会工作单项奖获得者卢昊琨、陈思、张贤杰则分别列举了自己参与的社会实践、志愿活动,向我们坦言其中的苦涩与收获。卢昊琨坦言,开始做一件事很简单,但是要把它一直坚持下去,却是一件很难的事,希望大家能多有一些责任感。陈思同学则激励大家要抓住机会,多参与活动,做好自己的事,认识到更多更优秀的人。张贤杰同学虽称自己的经历朴实无华,但是丰富多彩的志愿、社会活动,使他感到颇为充实暖心;他建议大一的同学要做好自己,过好每一天。而这些同学都不约而同提到的一点是:坚持,是最重要的,希望大家都能坚持自己喜欢做的事!

辅导员谭佳琳老师总结道,大家所做之事,虽不过是日常,却不能称之为普通。她鼓励大家多进行尝试,努力提升自己。

最后李波校友上台发言。在讲话中,他先是表达了对所有申请奖学金同学的赞赏,"每一个人都在闪光每个人的经历都与众不同",并希望有更多的同学能够积极参与进来。接着他讲述了创立“英语之星”奖学金的原因和对大家的期望。第一,是希望英院学子不仅会学习知识,更能成为一个优秀的人。他对精致的利己主义者进行了批驳。他说,利己确是本能,但作为社会人应该尽量克制这个本能,才能发挥出人类更强的能力。因此,他希望英院学子们在考虑自身利益的同时也能顾及社会和他人。第二,是希望英院学子不要做盲从的追随者,而要培养独立思考能力。李波学长认为,坚持做自己,发展成与众不同的个体,方能为未来做更充足的准备。李波学长还承诺将尽力为英院提供更多帮助,并祝愿所有学子都能凭借自己的能力实现财务自由,更好地进入社会。

图4 校友李波先生寄语英院学子

 校友李波先生寄语英院学子

至此,本次“英语之星”奖学金颁奖典礼圆满结束。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0