北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

倪海东书记回访中宣部对外推广局

作者:新闻中心  发布日期:2018年04月13日  

    4月13日上午,倪海东书记一行回访中宣部对外推广局,与对外推广局张雁彬局长、李智慧副局长等进行了会谈,推进北语开展中华文化走出去相关工作。

倪海东书记介绍了北语的资源优势,1962年建校的北语,是一所以培养知华、友华、爱华人士为主业的国际化高校。截至目前,学校已培养了20余万名国际学生,其中包括世界各国政要、知名企业家、杰出汉学家等。56年来,学校始终坚持中华文化对外推广,以语言和文化为优势学科,兼顾中华文化对外推广的相关学科,积极探索中华文化的阐释、传播和国际化转换。

韩经太教授介绍了北语中华文化研究院的研究工作。以服务国家发展战略为指引,学校整合了文化研究领域的各种资源,旨在形成研究合力提升研究产出。研究院拟以对外传播视域下的中华文化价值研究、政策研究、渠道建设和人才培训为主要目标,建设中华文化对外传播智库。

2017年9月29日,对外推广局李智慧副局长曾率队赴北语调研,考察北语中华文化国际传播工作相关情况。此次回访是对李局长调研的一个回应,北语相关工作的推进既是学校综合改革、事业发展的一部分,也是北语围绕大学功能服务国家和社会的体现。

中宣部对外推广局李壮处长、都晨、王孝强,北语发展规划处处长李进、党委宣传部部长高金萍、学科办主任郭鹏,参加了回访座谈会。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0