北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

南卡孔院2018年春季太极拳班圆满结束

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年05月07日  

近日,在南卡大学的中心地带马蹄草地(Horseshoe),每周二下午4:15-5:45都有一群爱好中国传统武术----太极拳的南卡大学学生和教授在兴致盎然地练习太极拳。南卡孔院春季太极拳班一共授课十次,该班吸引了二十一名学员参加,通过这次课程学会了太极拳的基本步法和姿势,学员们都学有成效。

学员们认真学习每一个太极动作

学员们认真学习每一个太极动作

2018春季太极课程包括杨氏太极、陈氏太极、太极功夫扇、五步拳等内容。太极师傅唐毅来自四川,自幼习武,多次获得武术比赛冠军,是著名拳师、四川省武术队教练员、杨氏太极第八代传承人、陈氏太极第十三代传人、国家武术一级裁判。他有扎实的太极和武术基础,一招一式都非常专业,授课很有方式方法,让每一个学员都能当堂课学会一段太极拳。学员中有生机勃勃的青年学子,也有满头银发的老教授,间或还吸引小孩子们学几个太极拳招式。唐老师对每个学员要求都非常严格,这次的学员绝大部分是第一次接触太极拳,特别强调初学者基本动作一定要准确、到位,反复演示每一个动作要领,纠正学员的动作,肯定学员严谨的态度和认真学习的精神,鼓励学员每天练习。随着课程的循序渐进,学员们领会到太极拳能够让人保持中正挺拔的身姿,锻炼腿部的力量,促进血液流通,使行动更加灵活,提高身体素质,增强抵抗力。经过两个多月的认真学习,学员的基本功扎实,动作沉静,有太极之风。在学习的过程中学员们对太极拳充满了浓厚的兴趣,纷纷要求南卡孔院将太极课继续开办下去。太极课上的优秀学员刘笑嫣还参加了哥伦比亚国际节的太极扇表演,获得观众们的称赞和好评,也为南卡孔院的太极课赢得了良好的声誉。

在哥伦比亚国际节上表演太极扇

在哥伦比亚国际节上表演太极扇

太极拳作为中国传统体育项目,充分体现了中国传统文化的精髓。刚柔并济、动静相随、能屈能伸,既能强身健体,又可修身养性,深受美国师生的喜爱。为满足更多的太极爱好者的需要,南卡孔院秋季学期的太极拳班还将继续举行。

太极拳展示

太极拳展示

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0