北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

美国韦伯斯特大学孔子学院举办第十届快乐汉语比赛

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年05月08日  

美国韦伯斯特大学孔子学院于当地时间4月28日下午在韦伯斯特大学礼堂成功举办了第十届“快乐汉语比赛”,本次比赛主要面向圣路易斯市15到18岁的高中生,旨在展示当地汉语教学成果、促进中美文化交流。

图二:我学汉语的经历

我学汉语的经历

比赛邀请圣路易斯华盛顿大学、圣路易斯大学、圣路易斯汉语沉浸式语言学校和圣路易斯现代中文学校的汉语老师担任评委。分为个人语言类和团体语言类,个人才艺类和团体 才艺类四个大项,活动吸引了圣路易斯市十几所高中的21组选手参加。朗朗上口唐诗、优美动听的钢琴演奏月亮代表我的心》、生动精彩的话剧《狼来了》、活泼有趣的皮影戏《小老鼠上灯台》、极富感染力的歌曲演唱……选手们宜动宜静精彩绝伦表演让在场的老师、学生及家长赞叹不已

图一:如何包饺子

如何包饺子

将近四个小时的精彩表演和激烈角逐,来自圣路易斯大学高中(SLUH)的学生米卡(Micah See)和布莱斯(Bryce Van Bree)表演的《如果制作饺子》获得语言类团体组一等奖,埃弗里克(Alfrica Arun)的演讲《如何建立中美文化的沟通桥梁》获得语言类个人一等奖,马修(Mattew Andrew)表演的抖空竹获得才艺类个人一等奖,来自威斯敏斯特中学(Westminster Christian Academy)的吉他弹奏合唱《对不起,我的中文不好》获得才艺类团体组一等奖。活动最后,孔院教师和志愿者为大家进行了太极拳表演和古筝弹奏,四位评委老师为获奖选手颁奖,韦伯斯特大学孔院外方院长李淑萍女士、中方院长朱荣杰教授与大家合影留念。

图三:颁奖

颁奖

韦伯斯特大学孔院组织快乐汉语比赛已经走过了十个年头,活动的影响力不断提升,孔院将于明年扩大汉语比赛的规模,继续推动当地汉语教学和文化推广,为学汉语的学生提供展示的平台和更多的机会。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0