北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

奋斗的青春最美丽:北语开展五四青年节系列志愿服务活动

作者:校团委  发布日期:2018年05月08日  

近日,北语志愿服务总队组织开展了“青春五四·语你同行”五四青年节系列志愿服务活动。我校41名志愿者参与了“爱满人间·情暖校园”校园夜巡及后勤岗位体验活动及“绿野仙踪·玩转校园”校园定向越野及趣味项目活动。

3清晏楼合照

清晏楼合照

5月4日晚,活动负责人给志愿者们准备了明信片,大家认真写下了想对后勤工作人员们说的话,分组前往各个教学楼帮助后勤的叔叔阿姨打扫卫生、捡垃圾、擦黑板,并亲手将自己的明信片和小礼物送给他们,用行动感谢叔叔阿姨们的辛勤付出。

1 夜巡校园

 夜巡校园

5月5日早6时30分,志愿者们准时在宿舍楼集合,配合保洁阿姨整理垃圾、进行垃圾分类工作。随后,志愿者们前往清晏楼,帮助食堂的师傅们择菜,在工作人员的耐心指导下,志愿者们有条不紊地进行着工作,同时也体会到了平时一餐一食的来之不易。

2 清晏楼择菜

 清晏楼择菜

5月5日下午14时,“绿野仙踪·玩转校园”校园定向越野及趣味项目活动开始。志愿者们进行分组进行比赛,以团队形式完成任务。寻找线索人,寻找任务地点,和小动物合影拍照认证……丰富有趣的活动让志愿者们与北语校园变得更加亲近。在活动的过程中,志愿者们还不忘完成清扫梯道等任务,校园里他们的身影成为了这个午后一道独特的风景线。

4定向越野

定向越野

“青春五四·语你同行”。在五四青年节到来之际,北语学子通过志愿服务参与了后勤工作人员的日常劳作,体会到了平日里维持学校日常教学生活秩序的劳动者们的工作辛劳。志愿者在活动中表达了对他们默默付出的感谢,诠释了当代青年懂得感恩的良好美德,用拼搏奋斗为青年节赋予了新的意义。

5 定向越野合照

 定向越野合照

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0