北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部初级党校第一、二小组讨论会顺利开展

作者:外国语学部  发布日期:2018年05月09日  

5月7日晚,外国语学部初级党校第一、二小组成员围绕“如何用实际行动向党组织靠拢?”主题开展了讨论会。来自英语学院的26名申请入党的同学聚集在教二202302教室,分别从思想上,理论上,行动上阐述了自己将如何用实际行动向党组织靠拢。

首先,同学们提出实践不能没有理论的指导,党的思想以及科学理论知识是指导我们前进的基础,为此我们应该正确看待学校开展的毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系,马克思主义基本原理理论等课程并认真听讲,其次要端正自己的入党动机,只有端正了自己的入党动机才能经受住党长期的考验;在行动上要以身作则,严格要求自己,勤奋学习,向优秀党员看齐,积极与党员谈话并汇报工作,积极参与党支部组织的培训活动等。

图片1

 

在之后的讨论中大家也重申端正入党动机的重要性。大家表示现在有很多人入党都是随大流或存在狭隘的公里之一倾向,把入党当作一种荣耀和资本,这是经受不住时间和困难的考验的,我们应该从根本上提高自己的思想政治觉悟,另外要时时关注时事政治新闻,关注党中央的各种政策,争取在思想上跟上党的步调。同时,作为学生,想要积极向党组织靠拢,首先要做到的就是努力学习文化和专业知识,以丰富的知识和科学的思想武装自己,并且也要积极主动参加各种社会实践活动,培养良好的道德品质,做一名全面发展的优秀大学生。

除此之外,同学们就最近发生的国家大事如中美贸易战,进行讨论,表示作为祖国未来,我们应肩负民族重任,要将个人选择与国家命运相结合,要时刻关注国家大事,并且在日常生活中以党员的标准要求自己,做好每一件小事。

图片2

 

最后,外国语学部英语学院辅导员,外国语学部本科生第一党支部书记谭佳琳老师在听取同学们的发言后,为同学们阐释了党员应具有的责任感和使命感,要求同学们认清自己的入党目的,端正入党动机,并思考自己如何才能成为一名合格的党员。谭佳琳老师从多个方面提出了具体的建议,如认真学习,提高自己的素质和能力;积极参加志愿活动,服务社会,回馈社会;积极参与社会工作,锻炼自己的能力,并起到带头模范作用;积极与优秀党员进行谈话,要向优秀党员学习并不断朝着成为一名合格党员的目标努力。谭佳琳老师也详细讲述了入党流程,表明入党是一个漫长的过程,同学们应该做好充足的心理准备,在努力加入党组织的过程中,不断提升个人综合素质,成为更好的自己。

图片3

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0