北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语志愿者参加比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛志愿者培训会

作者:北语志愿服务总队  发布日期:2018年05月09日  

1 志愿者合照

志愿者合照

5月5日至5月6日,北语的38位志愿者与来自清华大学、中国地质大学等5所学校的志愿者们一起,参与为期两天的比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛志愿者培训会。

培训会上,海淀区志愿服务联合会办公室主任赵思维以及大赛组委会办公室负责人余新星向志愿者们介绍了活动安排和岗位分布,对志愿者们提出了具体的要求,并嘱咐志愿者们在工作的同时要注意安全,鼓励志愿者们“用智慧和行动服务大赛,争当志愿服务的排头兵”。

3 我校志愿者(左一)为大赛组委会执行经理进行翻译

北语志愿者(左一)为大赛组委会执行经理进行翻译

大赛组委会执行总经理Thomas Costenoble为志愿者们讲解大赛主题,并介绍了赛事的分会场安排以及往年葡萄酒大奖赛的成功经验。我校志愿者杨帆同学在现场担任翻译,逐句为现场的听众进行翻译,体现了我校志愿者的专业水平。

由于此项国际赛事规模较大、涉及的外宾较多,对志愿者自身的要求较高,培训会特别邀请了北京志愿服务发展研究会苏超莉老师对现场志愿者们进行大型活动志愿服务知识和规范的讲解。同时对志愿者们进行了民族宗教知识专题的培训,希望志愿者们在同外宾的接触中能够继续保持高水准。

2 培训会现场

培训会现场

为了提高志愿者们的服务礼仪水平,培训会邀请了来自中华女子学院的老师为志愿者们分组进行了礼仪规范与形象塑造的练习。培训会最后,志愿者们进行了岗位对接与实地情景模拟培训,使志愿者们事先适应工作环境,保证临场的服务水准。

  2018年(北京·海淀)比利时布鲁塞尔国际葡萄酒大奖赛将持续4天、涉及3个分会场。此项被誉为世界酒类的“奥斯卡”的赛事活动将于5月10日正式开幕。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0