北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

圣心孔院多次参加圣心大学开放日

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年05月15日  

2018年上半年以来,圣心孔院参加了六次圣心大学开放日活动。这些开放日活动分别在米兰天主教圣心大学的三个校区举行:米兰主校区、布雷西亚校区和皮亚琴察校区。每个校区分别举办了两次开放日活动。一次针对本科生的课程,一次针对研究生课程。

前来咨询的中学生

前来咨询的中学生

圣心大学为圣心孔院也专门设置了展台,与大学的国际处毗邻。很多学生来咨询留学和出国项目的时候,就可以在孔院的展台处得到关于中国的很多学习信息。

身着汉服的工作人员

身着汉服的工作人员

每次开放日活动,圣心孔院的工作人员都会早早去布置好展台,让展台附近充满浓浓的中国风味。很多有趣的中国元素,比如熊猫、中国结等都会吸引来客的驻足。不少人前来咨询孔院的汉语课程、夏令营活动,还有去中国留学的奖学金、双学位等问题。圣心孔院的工作人员会用英语或意大利语给他们进行耐心详尽的解答。除了想要来圣心大学学习的学生和家长之外,也有不少的社会人士关注有关中国的信息,比如一位葡萄酒商人来咨询商务汉语和中国经济等方面的内容。

周六下午讲解1

周六下午讲解

积极参加这些开放日活动,利用圣心大学这个广阔的平台,提高了圣心孔院的知名度和曝光率。这样的宣传工作化被动为主动,有利于吸纳更多的学院和中国文化爱好者加入圣心孔院。圣心孔院也会一如既往搭建中意之间的友谊桥梁。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0