北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

人文社会科学学部党委启动第四期学期帮扶活动

作者:人文社会科学学部  发布日期:2018年05月16日  

5月15日中午,人文社会科学学部党委第四期学习帮扶活动启动仪式在教四楼204教室举行。学部学生工作办公室副主任马铖老师、辅导员李双依老师、学生党务负责人曹国良老师出席启动仪式,启动仪式由本科生第二党支部组织委员彭珮主持,参与本期学习帮扶活动的近五十名同学参加了启动仪式。

启动仪式现场

启动仪式现场

彭珮同学对学习帮扶活动以及相关制度要求做了详细介绍。学习帮扶活动是受到学校鼓励和学部支持的品牌党建项目,自2016年4月以来,已经成功举办三期,活动累计惠及新疆西藏少数民族学生及贵州班交流学生50余人次,三个本科生党支部的党员、预备党员和入党积极分子累计约100余人次作为帮扶人参与到了活动当中。

彭珮同学主持启动仪式

彭珮同学主持启动仪式

帮扶人代表蒋梦甜和被帮扶人代表泽仁德西先后发言。来自15级汉语言文学专业的蒋梦甜同学分享了自己两次参与帮扶活动的经历和感受。她认为,帮扶活动是一个相互学习的过程,对于帮扶人而言,在教别人的过程中,自己也能得到提升。她还建议在帮扶活动中,帮扶人与被帮扶人之间的沟通协调最为重要,双方应该坦诚相待、互相尊重。来自17级新闻专业的泽仁德西作为被帮扶人代表发言,她对党支部组织的学习帮扶活动和参与帮扶的同学们表达感谢,并表示被帮扶的同学们都十分期待这次活动,英语学习对她们而言较为困难,相信这次活动能让她们的英语水平得到很大提升。

帮扶同学代表发言

帮扶同学代表发言

马铖老师做了动员讲话。她肯定了两年来“帮扶活动”所取得的成效,并谈了谈自己对于帮扶活动的认识和思考,她认为帮扶人应对自己有足够的信心,被帮扶人也要信任他们。她说,举办帮扶活动最大的意义在于“人人为我,我为人人”的精神传递。老师还就自己的学习经验,给同学们提出了“系统安排帮扶学习进程”的建议。

马铖老师作动员讲话

马铖老师作动员讲话

启动仪式结束后,党支部对参与学习帮扶活动的同学进行了分组并开展了第一次帮扶活动。学部党委在总结前三期帮扶活动的基础上对第四期帮扶活动进行了改进和创新,首先是帮扶科目从英语、计算机等公共课拓展到专业课,其次参与活动的同学从本科生覆盖到研究生,本期帮扶活动还吸引到了博士研究生的报名,另外学部党委也加强了对于活动的管理与保障,学部党委将把参与学习帮扶活动作为培养教育党员、预备党员和入党积极分子的一项重要内容来抓,党支部成员(含入党积极分子)的参与率与帮扶情况将作为年度党支部堡垒指数和先锋指数考核评价的一项指标。

启动仪式后开展第一次帮扶活动

启动仪式后开展第一次帮扶活动


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0