北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

“一起读书吧”阅读季系列活动让北语学子共享阅读之美

作者:校团委  发布日期:2018年05月17日  

    近日,2018年一起读书吧阅读季系列活动火热继续,由六个主题组成的阅读活动形式新颖而丰富,吸引了北语近500人次参与。

1 校团委阅读季活动海报

阅读季活动海报


为让广大北语学子共享阅读之美,共同营造“书香北语”氛围,我校校团委在4月5月期间开展了2018年一起读书吧阅读季系列活动活动期间,校团委先开展了白纸墨香送给你微信公众号粉丝回馈赠书书香入笔尖手抄中外经典、经典无国界好书推荐与书评征集、书情共此喜马拉雅FM名篇共读、“我的阅读时光”微博话题互动和旧书变宝大作战图书交换共享等活动。活动主要依托新媒体平台开展,得到了校内外中外师生广泛关注和参与,校团委微信公众号累计推送主题文章近30篇,阅读量超过6000次主题微博浏览量7000次创办#北语阅读季#、#阅读时光#等话题阅读量超过10000次;喜马拉雅FM上的名篇共读专辑播放量超过500次。

2 同学参与手抄经典活动作品

 同学参与手抄经典活动作品


“一起读书吧”阅读季系列活动开展以来,同学们纷纷在微信朋友圈、微博晒出自己的读书宣言,分享自己的读书心得畅谈自己的读书感悟。在书香入笔尖手抄中外经典活动中,同学们摘抄了《诗经》《雷锋语录》《平凡的世界战争与和平》《百年孤独》等古今中外名著的经典片段,感受了文字和书写的力量。经典无国界“我的阅读时光”等活动中校内师生新媒体平台上共同大家推荐了《我们》《皮囊》偷影子的人》等十余部经典书籍“书情共此声”活动邀请了我校翟老师西田聪、阿娜尔、马超、魏来中外同学喜马拉雅FM平台上多种语言朗读名著片段让大家“声临其境”品味经典。今年校团委还和梧桐书坊一起举办旧书变宝大作战活动同学们可以相互交换书籍,共享阅读乐趣。此外,校团委聚焦阅读主题推出多篇主题推送和阅读季街采视频,展现了“小联合国”中外学子风采。

3 阅读季街采中外学子

阅读季街采中外学子


校团委2016年已经连续三年开展“一起读书吧”阅读季系列活动,师生参与热情高取得良好效果。校团委不断创新阅读季活动形式,激发阅读热情,点燃阅读梦想,倡导北语学子成为新时代热爱阅读的好青年,使北语形成崇尚读书、品味经典的校园文化。

4 同学参加图书共享交换活动

同学参加图书共享交换活动




网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0