北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

国内首家“商务法语文凭考试”考点在北语揭牌

作者:商学院  发布日期:2018年05月17日  

   5月15日,北京语言大学在逸夫报告厅举行国内首家“商务法语文凭考试”考点揭牌仪式。校长助理张宝钧教授,法国巴黎大区工商会国际教育部副总裁Marianne CONDE SALAZAR女士共同揭牌。

揭牌仪式通稿(请宣传部采编版)475


法国兴业银行中国区主席Anne MARION-BOUCHACOURT女士,法国戴高乐基金会学术与数字化项目主任Diane Grillère教授,巴黎大区工商会教育项目部国际合作副主任暨商务法语考试负责人Anais RAVET女士,法国巴黎大区工商会公共关系及商务总监徐欣女士,法国驻华大使馆文化教育合作处职业教育合作专员Thibault CURMI先生,中国法国工商会北京经理Thomas COURBIERE先生,以及北京语言大学考试中心童远鹏主任,法语系主任王秀丽教授,法语联盟中方校长包月红,商学院商务培训中心主任祁大伟副教授与来自法语系、商学院、欧美同学会、中车集团等150多名师生代表共同见证了揭牌。

揭牌仪式通稿(请宣传部采编版)812


校长助理张宝钧教授代表学校向巴黎大区工商会表示热烈欢迎,向积极推动此次合作的法国驻华大使馆、法国工商会及北语同事们表示感谢。他指出,中法两国都拥有悠久的历史和灿烂的文化,汉语与法语又分别承担着历史传承与文化传播的重要作用。中法两国在致力于深化全面战略合作伙伴关系、增强经济贸易互补等多领域共同利益交汇的同时,也积极启动了中法高级别人文交流机制,旨在加强两国经济、文化、高等教育、科研等各领域的可持续交流。北京语言大学以“小联合国”而著称,学校集一百多个国家和地区的一万多名在校留学生的国际化氛围与多元文化交融的校园文化,在国内高校中独树一帜,配以丰富的国际化考试项目组织协调能力、深厚的法语语言教学研究的学科实力,将确保该考试项目的高品质开展和持续性发展。

揭牌仪式通稿(请宣传部采编版)1154


法国巴黎大区工商会国际教育部副总裁Marianne CONDE SALAZAR女士转达了巴黎大区工商会主席Didier Kling先生对北京语言大学达成合作的感谢。作为法国最古老的工商会之一,工商协会除了服务于超过67万家企业外,还管理着如HEC、ESSEC、ESCP Europe等全球排名优秀的商学院与技能类学校。巴黎大区工商会于1958年正式启动了商务法语文凭考试项目,已成功与全球96所知名大学联合开展考试,此次在恰逢考试项目创建六十周年之际在中国成立首个商务法语文凭考试考点,落地于北京语言大学,将对中法经贸与人文交流赋予新的意义。她赞扬了北京语言大学的高效团队协作精神,期待在不远的将来可以借此考试扩大双方的知名度,促进双方更多深层次的合作。

揭牌仪式通稿(请宣传部采编版)1408


法国兴业银行中国区主席Anne MARION-BOUCHACOURT女士表示,作为一家在华经营的全球500强的法资银行,法国兴业银行非常注重其员工的知识多元化与外语国际化,具有英法双语沟通能力的毕业生在职场上具有非常显著的竞争力。此次巴黎大区工商会商务法语文凭考试落地北京语言大学,也将更好地普惠社会各界有意进入国际法语工作环境的人群。另外,作为北京语言大学的亲友团,Anne女士的女儿曾就读于北语,在北语学习生活的经历让她至今难忘。她认为此次巴黎大区工商会决定将考点设置于北语是综合考虑后的最佳选择。

随后,张宝钧教授与Marianne CONDE SALAZAR女士交换了协议文本并共同为“商务法语考试中国考试中心”揭牌。

根据双方计划,北京语言大学将于2018年7月中旬在我校首次举办相关级别的考试,考试项目介绍及考试报名等信息,敬请近期关注北京语言大学外国考试中心网站(http://exam.blcu.edu.cn)


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0