北语新闻网
当前位置:首页>媒体北语
媒体北语

中国教育电视台:北京语言大学世界文化游园会——周游世界 边舞边歌

作者:中国教育电视台  发布日期:2018年05月28日  

微信图片_20180528214251


让世界听到中国的声音就要大力发展文化交流。近日,北京语言大学举行第十五届世界文化节游园会,到现场感受一下吧。

微信图片_20180528214258



虽然天空不作美,但土库曼斯坦学生们热烈奔放的舞蹈还是吸引了不少人。手工艺品、民族美食,欢快舞曲,为了今天的游园会同学们做了充分地准备,

土库曼斯坦留学生星星:准备了很漂亮的我们传统的衣服,在我们国家已经准备好了,拿这里。

也门留学生萨姆:今天是非常美好的一天,有很多人,很多国家,谢谢所有的中国朋友,我希望中国会越来越好.

作为北京语言大学一年一度的文化交流活动,世界文化节游园会已经有十四年的历史。游园会上,不同肤色、不同民族的青年学子身着样式各异的传统服饰,展示着本民族的多彩文化和民族风情,也感悟着世界文化的碰撞与交流。据了解,游园会共吸引了30多国驻华使节、社会各界人士与来自100多个国家和地区的北语青年学子参与其中。

北京语言大学校长刘利:这样一个活动和校园的开放日结合起来,让更多的家长、考生来看一下北语这样的一个小联合国她所具有的内涵,让家长们来亲自体验多元文化究竟意味着什么。

http://m.cetv.cn/p/324984.html


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0