北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

米兰圣心孔院成功举办米兰尼孔子课堂中国文化体验活动

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年05月30日  

5月22日上午,米兰圣心孔院四位老师到米兰尼(Domalani)高中举办中国文化体验活动,共有约150位学生来到现场,此次活动分为书法和剪纸两部分。书法由张露和吴雪两位老师负责,剪纸由王思思和唐梦晗两位老师负责。

上午9点,书法活动正式开始,由张露老师主讲,李漫和劳拉(Cominelli)两位老师翻译,吴雪老师辅助教学。

书法中意老师合作讲解

书法中意老师合作讲解

张老师首先介绍了书法的相关知识、握笔的正确姿势。随后,同学们在老师的指导示范下开始亲自写毛笔字了。书写时,两位老师走入到同学们中,及时地提供指导和帮助。很快,同学们用手中的毛笔,一笔一划地描画了“永”“中”等字。

吴雪老师示范

吴雪老师示范

书法活动11点左右结束。紧接着,剪纸活动正式开始,王思思老师主讲,唐梦晗老师辅助教学,劳拉(Cominelli)老师负责翻译。

剪纸三位老师协作

剪纸三位老师协作

在两位老师的示范指导下,同学们认真地在纸上画着,小心翼翼地剪着。一个小时之后,同学们剪出了可爱的熊猫、漂亮的双喜。活动结束之前,学生们意犹未尽,老师给学生们分发了六折窗花剪法图,希望他们将课上的欢乐延伸到课下。活动于下午1点左右结束,此次活动深受学生们的欢迎,米兰尼孔子课堂的师生向四位老师表示了感谢。

合照

合照

小编手记:米兰尼孔子课堂为米兰圣心孔院下属孔子课堂,位于布雷西亚省代森扎诺镇,于2010年建立。目前学汉语的学生共有200人左右,分布在五个年级。因为距离较远,米兰圣心孔院尚未派孔院教师去任教,不定期协助举办中国文化活动。

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0