北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院举办“梦想计划”舞台之星大赛

作者:商学院  发布日期:2018年05月30日  

5月28日晚,商学院“梦想计划”舞台之星大赛在北语礼堂拉开帷幕。商学院院长助理、学生工作办公室主任张坤老师,商学院辅导员王慧媛老师、张晴老师、刘珊老师出席了本次大赛。到场的嘉宾还有来自北京科技大学、中国农业大学、中国矿业大学和北京语言大学各兄弟院系的嘉宾代表。

DSC_1720

 

经过海选和复赛的激烈角逐,最终共有11组选手成功晋级决赛。决赛中选手们的最终名次由现场观众投票决定,每一组选手表演结束设有拉票环节,比赛期间还有互动游戏和抽奖环节。

比赛伊始,由商学院团总支学生会干部带来的欢快活泼的开场舞引燃全场,随后比赛正式开始。1号选手Y DANCE组合带来的舞剧《夺魁》充满浓浓中国风,红袖曼舞,步步生莲,独特的情景设计更将观众带入其中。2号选手肖晓刚带来别具风格的歌曲《小星星》,温柔旋律、悦耳歌声赢得观众阵阵掌声。3号选手周田润的脱口秀《从这里,走向世界》中分享的北语生活让大家倍感亲切,幽默风趣的语言让观众席笑声不断。接下来的互动游戏环节,两组观众先后上台,原地转圈后抢红包,现场气氛热烈。随后4号选手朱兴鹂带来大提琴演奏《圣桑的Despacito》,醇厚的大提琴音色把这首歌演绎得别具一格。接下来5号选手安娜与国王组合的琵琶、吉他合奏《琵琶语》东方与西方元素相融合,给大家带来独特的听觉享受。6号R&G组合带来的舞蹈《As if it’s your last》热情活泼,俏皮可爱,引得观众席尖叫声连连。接着7号选手贾曦彤带来歌曲《世界末日》,他的歌声舒缓动听,观众们跟着节奏挥舞着荧光棒,陶醉其中。在抽奖环节中,观众们积极扫码,摇一摇赢大奖,再次点燃全场气氛。接着,8号YOLO乐队以一曲《海阔天空》致敬经典,唤起了观众们的回忆与情怀,感染力十足。9号miss 7 组合动感的舞蹈《Red night来观众们的阵阵欢呼,舞蹈中结合了童年时期的动画、广告、游戏元素,引起了大家的共鸣。接着,10号VOCTA 清唱团的一首《Mary, did you know?》宛若天籁,无伴奏合唱的表演形式也十分新颖。11号选手 Cantina带来的乐器合奏《Sentiment》琴声优美,合作默契,余音绕梁。在毕业生环节14级毕业生徐妮和柳懿纭带来的歌曲《飞云之下》让在场毕业生们回忆起北语的点点滴滴,不禁热泪盈眶。随后,小学生组合带来的相声《我的大学》将气氛推向高潮,现场笑声连连。

DSC_1570

 

经过激烈的角逐,最终miss7组合获得了本次大赛的一等奖,朱兴鹂、肖晓刚获得二等奖,VOCTA清唱团、周田润、YOLO乐队获得三等奖,Y dance组合、Cantina组合、R&G组合、贾曦彤、安娜与国王组合获得优秀奖。

IMG_0673

 

至此,商学院“梦想计划”舞台之星大赛圆满结束。选手们精彩的表现给每一位观众心里留下了深刻的印象,展现了商院学子积极活泼的风采,为青春留下一抹彩色的印记

IMG_0614

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0