北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

墨西哥国立自治大学孔子学院学员参加2018“汉语桥”全球预选赛

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年05月30日  

526日,第17届汉语桥世界大学生中文比赛墨西哥预赛在墨西哥奇瓦瓦自治大学孔子学院举行。

此次比赛因为赛制等原因,参赛仅有6名选手,分别来自墨西哥的4家孔院和一家汉语教学机构。墨西哥国立自治大学孔子学院一共派出两名选手。一个是朱乐天(Pedro),一个是爱丽丝(Alix)。他们分别在孔院的4级班和8级班学习。带队老师是孔院的志愿者张瑞。

图一带队老师和选手合影

带队老师和选手合影

朱乐天的演讲题目是《扬帆远航,负重前行》。他通过以前来往中国和墨西哥的圣巴勃罗大帆船,引出了他想为中墨两国的文化交流做贡献,想为天下大同的理想不懈奋斗的企盼。爱丽丝演讲的题目是《问路在何方》,她通过中国社会学家费孝通先生提出的“各美其美,美人之美,美美与共,天下大同”的16字箴言,提出了把汉语作为一条路,一条实现自我价值,增强两国交流,实现天下一家的路。

图二朱乐天演讲

朱乐天演讲

图三爱丽丝演讲

爱丽丝演讲

表演环节,朱乐天边弹钢琴边演唱了中国现代歌曲《那些年》,他深情款款地演唱以及字正腔圆的发音为他赢得了第二名的荣誉。爱丽丝则表演了单人舞蹈《佳人曲》,她稳健的台风和柔美的舞姿为她斩获最佳表演奖的荣誉。

 

图四朱乐天表演钢琴弹唱

朱乐天表演钢琴弹唱

 

图五爱丽丝表演舞蹈

爱丽丝表演舞蹈

这次参赛,赛前选手们努力练习,赛中表现稳定,虽未获得冠军,但选手们表示一定会再接再厉,争取学好汉语,再次参加“汉语桥”。

 

图六赛后大合影

赛后大合影

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0