北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

童真童趣无国界——罗马尼亚锡比乌孔院欢庆六一

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年06月05日  

当地时间6月2日上午,罗马尼亚锡比乌卢奇安·布拉卡大学孔子学院应当地市政府的邀约,于锡比乌森林艺术公园的儿童游乐园举办了欢庆六一的活动。活动当天,不仅吸引了很多天真可爱的小孩子们,还有很多童心未泯的“大孩子们”也参与其中,在给大家带来欢乐的同时,也体验了一下中国的传统游戏和文化。

9

 

本次活动主要分为三个部分:运动趴——踢毽子和跳皮筋;益智趴——中国跳棋、华容道、七巧板和九连环等;手工趴——剪纸和中国结。踢毽子是中国民间传统运动项目之一,由来已久;跳皮筋风靡于上世纪70、80年代,自志愿者老师们架起皮筋的那一刻起,就引来不少罗国“大朋友”的关注,一个个玩的不亦乐乎,在罗国刮起了一股“回忆风”;华容道、九连环、七巧板和中国跳棋都是颇具中国特色的传统民间益智游戏,小孩子们和“大朋友们”时而眉头紧锁,时而欢欣雀跃,深深地沉浸于中国传统益智游戏的魅力中难以自拔。最受欢迎的当属剪纸和中国结了,小朋友们不仅能全场参与制作,锻炼动手能力,更重要的是还能将亲自制作的剪纸熊猫和中国结手链带回家,所以参加剪纸和中国结制作的小朋友们络绎不绝。

5

 

10

 

6月1日是国际儿童节,愿所有的小朋友都能健康快乐地成长,愿所有的“大朋友们”都能永葆童心,归来之后仍是少年。

4

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0