北语新闻网
当前位置:首页>学术沙龙
学术沙龙

瑞典隆德大学Frank Zenker研究员应邀做客外国语学部理论语言学研究所系列讲座

作者:外国语学部  发布日期:2018年06月06日  

 

   

642137018

 

    521日至531期间瑞典隆德大学Frank Zenker研究员来到我校为师生作了题为英文学术写作八讲系列讲座。

讲座中Frank首先与在师生进行了简单的交流互动,了解大家要写的文章类型接着,他介绍了学术写作的基本结构,并对其中每个部分的内容进行了详尽的阐述随后,他细致地说明了要如何清楚地表达自己的观点,如何使文章行文流畅,如何安排句子的结构和段落的结构,如何突出文章重点等内容讲座结束时,都给在场师生布置一些写作任务,让大家运用所学到的写作技巧进行练习随后,Frank与师生们一起探讨了论证的方法和策略。后几场讲座开始时,Frank都会总结前面讲座的重点内容,并对大家写的摘要进行细致的修改。最后,他选取了多名即将毕业的硕、博研究生的论文进行指导,提出了许多宝贵的修改意见,帮助大家完善了文章

Frank Zenker研究员,现任瑞典隆德大学哲学与认知科学系研究员、德国康斯坦茨大学哲学系研究员和斯洛伐克科学院哲学研究所研究员,中山大学逻辑与认知研究所访问教授。其主要研究领域为认知科学、科学哲学、论证理论等。本次系列讲座由我校外国语学部理论语言所主办。

Frank Zenker研究员以幽默风趣的语言结合自己的经历,畅谈了学术写作的方式方法,鼓励学生多思考多练习。本次系列讲座吸引了许多校内外的师生前来聆听,大家对讲座内容进行了积极的反馈与提问Frank也对每个问题都了详细的解答师生们在讲座中收获颇丰,受益匪浅

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0