北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

“请回答2018”跳蚤市场活动圆满结束

作者:学生会   发布日期:2018年06月12日  

 6月10日,北语一年一度的跳蚤市场活动圆满结束。今年的跳蚤市场活动以“请回答2018”为主题,活动现场热闹非凡,百余个摊位划分了篮球场,吸引了众多的同学。

1跳蚤市场活动现场图

跳蚤市场活动现场图

上午9:00,跳蚤市场正式开市。一个个“小店铺”纷纷摆出了自己的商品。卖家多为即将毕业或出国的学长学姐们,他们纷纷拿出陪伴自己许久的珍藏,为它们寻找下一任主人。发夹耳饰,各类化妆品,自制的手机壳,专业书籍以及休闲读物,宿舍必备的小台灯与小风扇,女生们挂起的各种款式的衣服,男生们摆出的篮球鞋……各种商品琳琅满目地呈现眼前,令人目不暇接。不仅如此,其他年级的同学也积极加入了这项活动,体验当“老板”的乐趣,将自己的小铺经营得有声有色。

3跳蚤市场卖家图(2)

跳蚤市场卖家图

在跳蚤市场,卖家为吸引更多的顾客各出奇招,自制的招牌,各类吆喝声,还有自弹吉他演奏。买家也纷纷拿出看家砍价本领,希望用最低的价格拿到自己的心仪之物。一来一往间,跳蚤市场的氛围更为火热,经过一轮的精挑细选与采买,无论是卖家还是买家都露出满意的笑容。

2跳蚤市场卖家图(1)

跳蚤市场卖家图

跳蚤市场不仅仅是买卖的地方,更是互相交流的场所。在集市上到处可见大家相互交谈的场景。即将离开学校的学长学姐们会毫不吝惜的传递经验,专业课的学习到之后面临的考研就业。这些都为跳蚤市场赋予了新的内涵。

4跳蚤市场出售商品(1)

跳蚤市场出售商品

在此次跳蚤市场的活动中,北语创行也积极参与。不仅提供了寄售服务,解决了因为时间问题不能亲自加入的卖家的困难,更延续了去年的闲余爱心摊位,让我们的闲置成为一份沉甸甸的爱。

跳蚤市场工作人员合照

跳蚤市场工作人员合照

跳蚤市场或许就是一场与自己的告别仪式,每一件摆出的旧物都与记忆有着千丝万缕的联系,它们相互缠绕,共同织成了灿烂的大学生涯。本次活动在同学们的期待与收获中圆满落幕。跳蚤市场不仅让那些旧物继续发光发热,更延续其背后的一份记忆与感动,为同学们留下了美好的回忆,共同回答了2018。

     

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0