北语新闻网
当前位置:首页>校园新闻
校园新闻

日本北陆大学孔子学院2018年度理事会召开

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年06月13日  

022A1155


6月12日午,日本北陆大学孔子学院2018年理事会以视频会议的方式召开。刘利校长出席理事会并致辞,校长助理张宝钧和孔院处有关负责同志参加了理事会。 

刘利校长在致辞中小仓勤理事长、孔院中外方理事、院长教师的辛勤付出表达了衷心的感谢回顾了孔子学院在过去一年中所做的工作过去一年,孔子学院开设了各类汉语公开课程和讲座,组织了3次HSK考试,“平成遣中使”项目顺利开展,派遣了乒乓球篮球体育交流团大学教职官员团大学生文化交流团共3个团5个班137人来华研修。刘利校长表示,孔院开展的特色活动有效促进了两校交流和友谊,今年是中日和平友好条约”缔结40周年,中日两国又有悠久的文化交往传统,孔院应利用良好的外部环境和现有合作基础,更上一层楼。刘利校长还强调,两校应积极关注并争取孔子学院总部/国家汉办政策支持,抓住机遇,努力使北陆大学孔子学院成为全球孔院的典范。

小仓勤理事长对刘利校长的支持表示感谢,认为刘利校长的话非常暖心,表示愿同北语一起努力,加强教育合作,进一步推动教职员和管理人员互访,增加两校办学经验,同时也期待刘利校长访问北陆大学。孔子学院专务理事周航汇报了理事会人事调整案和2018年度工作重点。外方院长叶秋男介绍了孔子学院2017年经费使用情况2018年工作计划经费预算

日本北陆大学成立1975年,北陆地区唯一设立药学院的私立大学。目前与我校开展了2+2学生交换项目。两校于2006年共建北陆大学孔子学院。2009年,北陆大学孔子学院获得总部 “先进孔子学院”称号。2011年,前任理事长北元喜朗获“孔子学院突出贡献奖”。2017年,小仓勤理事长获得“孔子学院先进个人

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0