北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

“青春为马·撷趣山原”第四届趣味环保大赛举行

作者:志愿服务总队  发布日期:2018年06月14日  

 6月8日中午,“青春为马·撷趣山原”第四届趣味环保大赛的决赛举行。在经历近3个小时趣味与知识共存的5项考验之后,小兴琦雨记获得了一等奖,命运之子眷顾队获得二等奖,环保687组获得三等奖及人气奖,其余进入复赛的5组选手获得优秀奖。

3 一等奖获得者

 一等奖获得者

在首先进行的复赛中,8个小组分别进行了“意志的胜利”、“你演我猜”等4轮游戏,每一位参与者不仅与组内成员合作完成任务,不同组之间也有合作。除了考察参赛选手协作能力的趣味游戏,更有考验参赛组对环保知识了解程度的“环保先锋营”抢答题环节。通过对完成任务时间、分数的统计,小兴琦雨记、命运之子眷顾队和环保687组进入了最终的决赛。

1 比赛现场

比赛现场

决赛在北语校园内展开,每组成员依次抽取谜题,前往对应区域寻找谜面对应的植物并拍照。一时间校园各处都充满了猜谜时的激烈讨论声和欢笑声,在完成游戏的过程中,参赛选手们寻找校园内的各类植物了解了许多绿化和环保知识

2 参赛选手辨识植物

参赛选手辨识植物

趣味环保大赛迄今为止已经开展了四,越来越多的北语学子参与到与环保有关的活动中,这类活动不仅能增进同学们对环保的热爱,也能让同学们从在学校的身边小事出发,树立环保和生态文明的良好意识。

4工作人员合照

工作人员合照

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0