北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

外国语学部召开2018届本科毕业生座谈会暨优秀毕业生表彰大会

作者:外国语学部  发布日期:2018年06月22日  

   6月20日下午,外国语学部2018届本科毕业生座谈会暨优秀毕业生表彰大会逸夫报告厅第一会议室举行。外国语学部党政领导班子、教师代表、2018届毕业生代表出席会议,会议由学部党委副书记梁清主持。张宝钧副校长为外国语学部优秀毕业生颁发了荣誉证书。

新闻-北京语言大学外国语学部2018届本科毕业生座谈会暨优秀毕业生表彰大会212


梁清老师对2018届毕业生的基本情况做了总体介绍。优秀毕业生与老师敞开心扉地分享了毕业感想和大学生活的心路历程。同学们表达了对母校,师长们的感谢和不舍。有同学们表示,北语自由的学习氛围使自己能够自主安排学习时间,从而受益匪浅。也有同学表示北语为自己提供了一个更高的平台去看世界。从这里学习到的不仅仅是专业知识,更宝贵的是老师们所展现的为人处世的态度、方法和优秀的品格。从学校、学院和老师那里获得的学习资源也使得大家能够逐渐确定自己的人生道路和目标。同学们根据自己大学四年的学习经历和体验,也提出了关于学部建设工作的想法和建议。学部院老师们认真倾听,耐心地做出了解答。座谈会上笑声连连,气氛融洽活泼。

新闻-北京语言大学外国语学部2018届本科毕业生座谈会暨优秀毕业生表彰大会535


张宝钧副校长在讲话中表示,作为北语的毕业生我们要有自信,相信自己的实力。每一个从北语毕业的学生身上都始终有北语的烙印,我们的脚下就是世界,身边就是全球,北语的人才培养质量较好,被社会的认可程度也较高。其次,张老师又讲到,感谢大家提出中肯的发自内心的意见和建议,对于外国语学部在人才培养过程中存在的问题会尽快讨论解决,使教学、管理和服务工作流程衔接得更加顺畅。他强调,学生是学校的主人,学校的中心工作是培养人才,关注学生,学校各方会继续尽心竭力地为学生们争取各种学习资源和机会。最后张老师为大家送上毕业祝福,希望大家逆境中不忘初心,学会调整自己去适应环境,一直做阳光自信又坚强的自己,在人生的道路上越走越精彩。

新闻-北京语言大学外国语学部2018届本科毕业生座谈会暨优秀毕业生表彰大会870



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0