北语新闻网
当前位置:首页>精彩来园
精彩来园

北语红会举办同伴小屋活动

作者:红十字会  发布日期:2018年06月25日  

6月15日下午由北语红十字会学生分会组织的同伴小屋活动教二204室举行。同伴小屋是一个严肃与欢乐并存的线下交友讨论组,秉承“平等、尊重、开放、包容”的原则。本场活动旨在帮助大家建立正确的两性观念。活动当天,参与同学进行了思想的碰撞收获了满满的欢乐

1 活动现场

活动现场

下午2点左右,大家逐渐聚集到“同伴小屋”。经过简短的“大风吹”破冰游戏,大家渐渐地了解了彼此,这为接下来的活动奠定了基础。

提起“性”你想到的是什么?主持人抛出问题后,大家需要快速联想关于“性”的关键词,最后根据这些关键词进行故事接龙。在异想天开的故事中,大家爆发出阵阵的笑声。在讨论环节中,大家轮流发言,各抒己见。虽然大家观点不同,但讨论仍和谐友好地进行,因为大家可以接受不同、包容彼此,尊重每个人的选择。

2 大家积极参与讨论

 大家积极参与讨论

接下来的环节是关于生理性别和社会性别的思考。刚开始进行的是“谁是卧底”的游戏,通过各自的陈述,大家也加深了对这两个词语的理解:前者指的是男女生理结构方面的差异,是与生俱来的生理学意义上的性别;后者则是社会文化形成的对雌雄两性差异的理解。游戏结束后大家一起欣赏了影片《丹麦女孩》的片段。影片引发了大家的深思。

短短的三个小时,前来参加活动的同学们培养出了深深的情谊。大家不仅进行了有趣的游戏,也在小屋中大胆谈性,一起探讨社会热点问题,交流了自己的想法,收获了许多知识

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0