北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

商学院召开2017-2018学年第二学期期末年级大会

作者:商学院  发布日期:2018年06月25日  

近日,商学院在主楼209和主南200教室分别召开了20172018学年第二学期期末年级大会。院长助理、学生工作办公室负责人张坤老师,辅导员王慧媛、张晴、刘珊和李鹏老师以及151617级全体学生参加了此次会议。

会上,张坤老师回顾总结了本学期各年级的总体情况,对同学们在各级各类活动中取得的成绩给予了充分肯定。接着,张老师着重从学风建设、考风考纪、自我管理三个方面对同学们提出了要求和希望。第一,加强学风建设。学院将进一步修订学风建设管理规定,加大课堂考勤力度。她希望同学们能端正学习态度,提高学习的自觉性,严肃课堂纪律,努力建设优良学风;第二,严肃考风考纪。期末考试期间,学院将严格执行考试管理的各项制度,加大监考巡考力度。张老师要求大家严格遵守考试纪律,认真做好考前复习,诚信考试,诚实做人;第三,加强自我管理。自我管理能力是大学生应具备的最基本的能力,张老师希望同学们能继续提高自我管理的能力和水平,改正不良习惯,提高学习工作效率,为了理想和目标努力奋斗,永远保持一颗勇敢的心。

各年级辅导员分别对本学期工作进行总结并开展指导。王慧媛老师总结了本学期考勤、宿舍安全卫生检查情况,并针对大三同学关心的出国、考研、就业问题提出了自己的建议和意见。张晴老师总结了大一学生在本学期参加的各项活动,并鼓励同学们再接再厉,勇往直前。同时,她强调了暑假安全问题,提醒同学们谨防诈骗。刘珊老师向同学们说明了综合测评附加分和奖学金评定的注意事项,并针对大二年级课业压力大的情况提出了期末复习建议。李鹏老师详细介绍了“勤、助、贷”工作的相关情况,并提醒同学们严格按照资助项目申请要求及时提交材料。

本次大会为同学们的学习生活、期末安排和新学期计划的制定给予了指导和帮助,为下一学年各项工作的开展打下良好的基础。



网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0