北语新闻网
当前位置:首页>院系快讯
院系快讯

英语学院第22、23届学生会干部总结暨交接大会召开

作者:英语学院  发布日期:2018年06月25日  

图4.学生会干部合影

学生会干部合影

6月21日中午,北京语言大学英语学院学生会新老干部总结暨交接大会在教四楼106教室顺利进行。辅导员谭佳琳老师、第22届学生会主席陈思、团总支副书记严思语、第23届学生会主席王绮涵、副主席吴祖航、侯世博以及这两届的学生会各部门新老部长,参加了此次交接和总结大会。本次交接会由第23届学生会主席王绮涵主持。

22届学生会主席陈思表示了对新部长的肯定。谈及交接问题,她提醒前部长做好交接工作,注意细节,将自己一年来的工作经验整理成攻略交给新部长。另外她希望新部长能带领各个部门积极开展工作,在工作中遇到问题及时反映;各个部门团结起来,打造出更好的英语学院学生会。

随后第22届团总支副书记严思语以及各部门部长分别上台讲话。他们对这一年来的工作进行了总结,并表示对新部长充满信心,满怀期待。

这一年里,第22届学生会组织承办了英院大大小小的活动,一路走来有成就也有过差错,每一次他们都能从中总结经验,吸取教训,最终有所成长,前部长们在发言中反省自身的同时也由衷感谢彼此的支持和帮助。在此基础上,各位老部长给新部长提出了很多具有建设性的建议。比如:适应并利用过渡期,学会转换角度,用部长的眼光看问题;做每件事情都要有规划,学会分发任务,让干事得到全方位的锻炼;另外要发扬英院学生会的传统,和干事以及各部长建立融洽的关系,同心协力为英院的发展献力。

23届学生会副主席吴祖航和侯世博发表讲话,他们希望新部长们勇敢迎接新的挑战,平时多交流,一起解决各种问题,一起成长。

23届学生会主席王绮涵对各位新老学生会干部的发言进行了总结,并感谢谭佳琳老师和学办对英语学院学生会的支持。她希望新部长们要有“匠人精神”,同时培养和发挥创新精神,做到精益求精。

图3谭佳琳老师致辞

谭佳琳老师致辞


最后谭佳琳老师感谢第22届团总支学生会主席团和各位部长的辛勤付出。这一年里看到了大家的成长,老师表示很欣慰。与此同时,谭老师叮嘱新一届主席团和部长们要尽快适应过渡期,找准定位;在之后的生活中注意言行举止,给部员做好榜样;处理好学业与工作的关系,在工作期间也不要影响学习。工作中遇到困难时要及时沟通求助,谭佳琳老师表示学办乐意向同学们提供力所能及的帮助,并希望学生会成员能建立深厚的友谊,共同进步。


网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0