北语新闻网
当前位置:首页>孔院新闻
孔院新闻

巴基斯坦外交部汉语培训班圆满结课

作者:孔子学院工作处  发布日期:2018年07月02日  

6月20日,为期两个多月的巴基斯坦外交部汉语培训班圆满结课, 有五位已经赴任别国的学员未能出席,其余九位学员均到场参加了培训班结业典礼。

图片1

 

本次培训班是伊斯兰堡孔子学院为巴基斯坦外交部的外交官员开设的第一期汉语培训班。学员们利用下班时间来学习汉语,他们的学习热情非常高,对汉语及中国文化有着浓厚的兴趣。两个多月的时间里,学员们积极配合任课老师的工作,不仅完成了HSK1级标准教程,掌握了基本日常对话,学习了中国文化与礼仪,对汉字也有了基本的认识,还参与了几次文化体验活动。

此外,外交部的学员们还都报名参加了5月19日的HSK汉语水平考试,当时正值巴基斯坦的斋月,可学员们还是克服困难,坚持到伊斯兰堡孔子学院参加了考试,所有学员都取得了很好的成绩,其中Saqiba和Sumair两位学员更是拿到了满分。

图片2

 

巴基斯坦外交部辅助秘书长Imtiaz先生,中国驻巴基斯坦大使馆游翼参赞,以及伊斯兰堡孔子学院张道建院长都出席了本次结业典礼。Imtiaz先生在结业典礼上对伊斯兰堡孔子学院为本次汉语培训班做出的努力表示了衷心的感谢,他提到近几年来中巴关系越来越紧密,开设汉语课程对外交部工作地开展非常有用。他还表示,将组织更多的外交部官员学习汉语,提高他们的汉语水平,从而为两国的发展与友谊作出更大的贡献。

图片3

 

结业典礼上,巴基斯坦外交部辅助秘书长Imtiaz先生对学员们表示了祝贺,并向伊斯兰堡孔院张道建院长及授课教师赠送了纪念品。

图片4

 

网友评论:

  • 暂无评论

    发表日期:0